Des sablés par milliers...
Enfin non, c'était pour la rime, mais pas loin d'une centaine quand même !
J'utilise toujours la recette des Shortbreads parce que je trouve ça délicieux... même si là je n'en ai pas mangé un seul !!!De bas en haut : deux sablés smarties, un sablé caramel, un sablé pépites crunch, un sablé chocolat, un sablé amande amer...
Je me suis encore un peu amusée sur les décos...
Des jolies fleurs... (je les réussis de mieux en mieux !)
Des Smileys
Des Fesses !!!
Les explications maintenant !!!
Ma réfléchisseuse en chef avait envie de sablés pour fêter son départ en vacances à son boulot... Je n'avais pas beaucoup de consignes : sablés, smileys...
Mais bon... 70 Smiley, il faut une certaines imagination quand même pour éviter de faire tout le temps la même chose...
Je suis donc partie de la recette des Shortbreads, j'en ai préparé 1.5kg (oui oui... donc 500g de beurre, 500g de farine, 250g de maïzena et 250g de sucre glace), j'ai rajouté un peu de vanille en poudre pour le goût et j'ai séparé ma pâte en 5...
Shortbreads aux smarties...
J'ai broyé légérement une boite de mini smarties pour une part de pâte (soit 300g de pâte, donc faire la recette avec 100g de beurre, 100g de farine, 50g de maïzena et 50g de sucre glace), que j'ai ensuite ajouté à la pâte, puis étalé...
Shortbread chocolat...
Sur le même principe, j'ai mixé très finement du chocolat noir que j'ai ensuite incorporé à ma pâte...
Shorbreads aux pépites de crunch...
Merci le thermomix, j'ai mixé rapidement du crunch et hop ! Dans la pâte !
Shortbreads au caramel...
pas de photos... Les mains trop sales pour prendre les photos ! J'ai ajouté du caramel liquide à la pâte... une galère tellement ça colle !!!
Shortbreads aromatisé amande...
Simplement de l'extrait d'amandes amères dans la pâte !
J'ai utilisé un emporte pièce rond pour la très grande majorité des sablés, mais j'ai voulu tester les sablés "fesses"...
Sablés Fesses (pour être polie !)
Qu'on ne me dise plus jamais que les histoires de coeur et fesses ne sont pas les mêmes !!
Pour faire de belles fesses... un emporte pièce coeur... et un couteau !
Une fois le coeur découpé on enlève bien tout ce qui traîne et on coupe bien droit !
On passe le tout au four...
On laisse bien refroidir...
Et on passe à la déco, glaçage royal encore une fois !!
Au milieu s'est glissé un sablé qui annonce le thème du gâteau de ce week end !!