750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gâteaux de Lili et autres Gourmandises
Newsletter
mytaste.fr

8 août 2012

Des sablés par milliers...

Enfin non, c'était pour la rime, mais pas loin d'une centaine quand même !

J'utilise toujours la recette des Shortbreads parce que je trouve ça délicieux... même si là je n'en ai pas mangé un seul !!!Sablés décorés - pileDe bas en haut : deux sablés smarties, un sablé caramel, un sablé pépites crunch, un sablé chocolat, un sablé amande amer...

Je me suis encore un peu amusée sur les décos...

Des jolies fleurs... (je les réussis de mieux en mieux !)

IMGP2362

Des Smileys

IMGP2366

Des Fesses !!!

 

Les explications maintenant !!!

Ma réfléchisseuse en chef avait envie de sablés pour fêter son départ en vacances à son boulot... Je n'avais pas beaucoup de consignes : sablés, smileys...

Mais bon... 70 Smiley, il faut une certaines imagination quand même pour éviter de faire tout le temps la même chose...

Je suis donc partie de la recette des Shortbreads, j'en ai préparé 1.5kg (oui oui... donc 500g de beurre, 500g de farine, 250g de maïzena et 250g de sucre glace), j'ai rajouté un peu de vanille en poudre pour le goût et j'ai séparé ma pâte en 5...

Shortbreads aux smarties...

J'ai broyé légérement une boite de mini smarties pour une part de pâte (soit 300g de pâte, donc faire la recette avec 100g de beurre, 100g de farine, 50g de maïzena et 50g de sucre glace), que j'ai ensuite ajouté à la pâte, puis étalé...

IMGP2330IMGP2333IMGP2334

Shortbread chocolat...

Sur le même principe, j'ai mixé très finement du chocolat noir que j'ai ensuite incorporé à ma pâte...

IMGP2336IMGP2337

Shorbreads aux pépites de crunch...

Merci le thermomix, j'ai mixé rapidement du crunch et hop ! Dans la pâte !

IMGP2341IMGP2343

Shortbreads au caramel...

pas de photos... Les mains trop sales pour prendre les photos ! J'ai ajouté du caramel liquide à la pâte... une galère tellement ça colle !!!

Shortbreads aromatisé amande...

Simplement de l'extrait d'amandes amères dans la pâte !

IMGP2345

J'ai utilisé un emporte pièce rond pour la très grande majorité des sablés, mais j'ai voulu tester les sablés "fesses"...

Sablés Fesses (pour être polie !)

Qu'on ne me dise plus jamais que les histoires de coeur et fesses ne sont pas les mêmes !!

Pour faire de belles fesses... un emporte pièce coeur... et un couteau !

IMGP2347

Une fois le coeur découpé on enlève bien tout ce qui traîne et on coupe bien droit !

IMGP2348

On passe le tout au four...

IMGP2339

IMGP2344

IMGP2355

IMGP2346

On laisse bien refroidir...

IMGP2357

Et on passe à la déco, glaçage royal encore une fois !!

IMGP2362

IMGP2364

IMGP2365

IMGP2366

IMGP2368

IMGP2369

IMGP2370

IMGP2371

IMGP2372

IMGP2373

IMGP2374

Au milieu s'est glissé un sablé qui annonce le thème du gâteau de ce week end !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Commandes de gâteaux
Petit rappel : je ne suis pas une pro.
Je ne vends donc pas mes gâteaux.
Ils ne sont réalisés que pour les amis et la famille.
Inutile de demander par mail, la réponse sera la même.
Par contre, je suis tout à fait disposée à donner des informations supplémentaires pour vous aider à réaliser votre gâteau !

Publicité
Vous cherchez une photographe ?
En voici une !
Elle est vers Lens, et spécialisée dans les photos d'enfants...
N'hésitez pas à la contatcer !
Le site de Fanny
Archives
Visiteurs
Depuis la création 513 205
Publicité