Indi, sa niche et quelques clins d'oeil...
Pour l'anniversaire de ma mère, cette année, après 16 ans d'attente, elle a (enfin) eu un chien... Un petit Indi (pour Indiana Jones) Coker tout mignon (oui je craques et alors ??)
Le thème du gâteau s'imposait donc !!
J'ai commencé par deux gâteaux, l'un cuit dans un moule rond, l'autre dans un moule à cake, au chocolat au lait tous les deux.
J'ai découpé celui en forme de cake pour en faire la niche...
Et j'ai ensuite coupé et fourré les deux gâteaux... toujours avec la technique de la marque verticale pour le gâteau rond !
Dans le rond : un étage chocolat noir, le reste chocolat au lait et pour la niche, tout chocolat noir
Couverture du gâteau rond en vert clair pour faire l'herbe
Ensuite la niche... Le tour en pâte à sucre au chocolat, le toit en rouge, le tout marqué avec une plaque de texture bois, le creux de la porte et son nom...
Le chien étant noir, j'ai fait le fond de la porte blanc
Et voici la niche sur l'herbe !
J'ai récupéré la tête d'Indi que j'avais modelé quelques jours avant en suivant les explications du magasine "Cupcakes" n°2. J'avais par la même occasion modelé la gamelle et la bouteille.
Et voici le clin d'oeil n°1 : chaque année, vu la date d'anniversaire de ma mère, elle se fait plaisir avec la sortie du beaujolais nouveau... qu'on boit bien sûr à table lors du repas !!! J'ai donc voulu verser une gamelle de beaujolais nouveau à Indi !
Et ici, le clin d'oeil n°2 : Le chapeau et le fouet d'Indiana Jones !! Ma mère est une fan, vous l'aurez compris avec le nom du chien !! Là, j'étais obligée de mettre quelque chose sur le gâteau pour rappeler son héros !
Le fouet... pour ceux qui se demandent... j'ai utilisé une presse à extruder (magasins de loisirs créatifs entre autre, rayon fimo). Ca sort un boudin très fin (il faut du muscle pour celle ci, avec une presse à visser ça doit aller mieux !)
Ensuite les pâtes d'Indi sur le tour du gâteau... Avec une douille et un emporte pièce rond :
Et voici une jolie pâte !
J'ai ensuite ajouté un buisson (des boules légérement aplaties)
une étiquette sur la bouteille (bouteille qui fut "vidée" et dévorée par mon p'tit merdeux, 4 ans dans quelques jours, il faut l'apprendre tôt qu'elle a dit la Mamie Cocotte ! Je vous rassure, 100% pâte à sucre la bouteille !)
Waouf !
Et voilà le rendu final !!!!
A l'intérieur pour les gourmands :
En haut, la niche chocolat noir, en bas, la base chocolat au lait et un étage plus foncé chocolat noir...