750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gâteaux de Lili et autres Gourmandises
Newsletter
mytaste.fr

24 décembre 2012

Noël 2012 - n°15 - Bonnet du Père Noël (avec explications)

Pour le Noël chez ma belle mère, on lui a rapporté une bûche et ce bonnet de Père Noël !

DSCN0055

J'ai cuit un quatre quart dans le moule robe de Wilton (celui pour les princesses)

IMGP4064

Je l'ai garni et couvert de crème au spéculoos

IMGP4120Je lui ai ajouté un cone de pâte à sucre blanche sur le dessus, un peu en biais

IMGP4121J'ai recouvert le tout de pâte à sucre rouge

IMGP4122découpé les surplus largement d'abord, puis avec plus de précision...

IMGP4123J'ai ajouté un boudin de pâte blanche dans le bas de mon gâteau pour en améliorer la stabilité.

IMGP4125J'ai réalisé un second boudin blanc

IMGP4126Ensuite aplati légèrement au rouleau

IMGP4127Et positionné sur le bas du bonnet

IMGP4129Avec l'outils boule, j'ai imprimé plein de petits trous pour faire la fourrure.

IMGP4132J'ai piqué une grosse boule blanche avec deux morceaux de pique à brochette (que vous voyez dépasser ci dessous) dans le haut du bonnet.

IMGP4133Et j'ai encore imité la fourrure sur le pompom.

IMGP4137Avec un emporte pièce flocon, j'ai décoré le bonnet

IMGP4138J'ai ajouté les rennes, peints en dorure alimentaire.

Et voici l'intérieur du gâteau !

DSCN0128

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Superbe !
Commandes de gâteaux
Petit rappel : je ne suis pas une pro.
Je ne vends donc pas mes gâteaux.
Ils ne sont réalisés que pour les amis et la famille.
Inutile de demander par mail, la réponse sera la même.
Par contre, je suis tout à fait disposée à donner des informations supplémentaires pour vous aider à réaliser votre gâteau !

Publicité
Vous cherchez une photographe ?
En voici une !
Elle est vers Lens, et spécialisée dans les photos d'enfants...
N'hésitez pas à la contatcer !
Le site de Fanny
Archives
Visiteurs
Depuis la création 513 210
Publicité