A la demande de mon homme, le gâteau "normal" du mois sera le cheesecake, mais avec l'approche de la Saint Valentin (et parce que je l'aime !), je lui en ai fait un spécial !

DSCN1737J'ai repris la recette sur le site de Philadelphia, que j'ai accommodée à ma mode !

J'ai commencé par préparer un cerle à pâtisserie qui passe au four, que j'ai tapissé de papier cuisson (avec un petit peu de beurre, ça tient bien !)

DSCN1675

Après avoir réduit en poudre 80g de spéculoos, j'ai ai ajouté 40g de beurre fondu et bien mélangé le tout.

DSCN1678

J'ai tassé au fond de mon cerle, et là, je vous donne une astuce : avec un verre ou autre élément en verre (ici un pot de yaourtière), vous pourrez étaler votre pâte beaucoup, beaucoup plus facilement, à la seule condition de rajouter un peu de farine (sinon votre mélange va coller au verre !)

DSCN1679

J'ai ensuite préparé le cheesecake en lui même :
- 300g de Phildelphia
- 3 oeufs
- 350g de crème fraîche

Bien mélanger le tout pour obtenir un appareil lisse.

DSCN1680

Diviser la préparation en deux parties (à peu près égales), ajouter à la première de la confiture de cerise (2 bonnes cuillères à soupe) et du colorant rose prononcé

DSCN1685

A l'autre partie, ajouter de la confiture de fraise et un colorant rose clair

DSCN1686

verser une partie de la préparation dans le cercle, et verser, toujours au centre (donc au dessus de la pâte déjà versée), un peu de préparation de l'autre couleur et continuer ainsi jusqu'à épuisement. Plus vous faites de manipulation, plus les bandes seront fines.

DSCN1687

Tracer avec de la confiture de framboise un coeur au centre de votre cheesecake

DSCN1688

Passer au four 50min à 170°C

DSCN1689

Laisser refroidir 1h à température ambiante et passer une spatule tout le tour pour décoller le papier du cheesecake.

Mettre au frais 3h environ.

Sortir du frigo, ôter le cercle à pâtisserie. Vous obtenez un chessecake qui aura cette apparence :

DSCN1731Lisser le bord avec la spatule, parsemez de petits coeurs en sucre, j'ai même écrit "love" avec une encre alimentaire au centre du coeur...

DSCN1739Coupé, il est toujours beau !

DSCN1742Bon appétit !!!