Gourmandise arc en ciel...
Pour son anniversaire, Aurélie a demandé un gâteau arc en ciel, carré, class et gourmand, avec des paillettes et pas de pâte à sucre noire, et hallal (bon, ça pas de soucis, y'a rien qui pose problème dans les gâteaux) et sans blanc d'oeuf frais (donc pas de glace royale)...
C'est à la fois précis et vague... Je lui ai donc proposé ce gâteau :
Un matelassage blanc et perles dorées pour le côté class (souvent noir et blanc), j'ai remplacé le noir par de la pâte de chocolat, une bande dans le bas, imitation plaque de chocolat, et de la dentelle dans le haut pour le côté class encore une fois.
Sur le dessus, prénom et âge, couverts de paillettes, en violet, je trouvais que ça irait bien, et pour le côté gourmand, des mignardises : une plaque de chocolat croquée, un moelleux au chocolat nappé de crème anglaise et petite fraise, une sucette et un gâteau arc en ciel, puisqu'elle en voulait un ! lol !
Plus sérieusement, je l'ai fais arc en ciel le gâteau :
J'ai réalisé un Victoria Sponge Cake avec 400g de beurre battu avec 400g de sucre glace, au quel on ajoute 400g de farine, puis 8 oeufs (oui, ça ressemble à un quatre quart, mais c'est pas tout a fait pareil en texture), et un sachet de levure.
J'ai ensuite divisé cette pâte en 6 parts d'environ 250g chacune, ajouté un colorant pour chaque.
J'ai ensuite fait un gabarit papier carré et coupé les surplus
Et les restes pour faire des popcakes...
Ensuite, le sénario habituel : crème (chocolat au lait ici), puis pâte à sucre !