Réalisé le 3 octobre 2013

Pour le mariage de ma chef/collègue, qu'elle faisait sur le thème de la gourmandise, nous avons décidé, avec une collègue, de lui préparer un petit cadeau sur le thème de la gourmandise... Boite à bonbons, bonbons etc... Je ne pouvais donc ne pas lui faire quelques sablés pour fêter l'événement !

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Côté Recette

J'ai utilisé cette recette ci, j'en ai fais bien plus que nécessaire pour mes 5 sablés, mais j'avais prévu des sablés Hello Kitty et des sablés Fleuris (recette : Shortbread)

J'ai ensuite découpé mes sablés en forme de coeur... celui là c'est pour faire des fleurs, mais je le trouve joli...

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Côté Déco

La mariée ayant un prénom qui commence par L, le marié par M, la mariée avec une robe ivoire, le marié avec un costume bleu marine... je me suis amusée sur ces couleurs et lettres !

Prévoir
- 5 sablés (idéalement en forme de coeur !)
- emporte pièce de la forme du sablé
- emporte pièce lettres
- emporte pièce coeur
- emporte pièce triangle
- 50g de pâte à sucre chair
- 100g de pâte à sucre bleue (ou de la couleur du costume)
- 100g de pâte à sucre ivoire (ou de la couleur de la robe)
- peinture alimentaire nacrée blanche et bleu foncée (couleurs de la robe et du costume)
- mini moule rose
- 3 petits emporte pièce coeur de tailles assorties
- un mini emporte pièce coeur
- outils de modelage
- trois pinceaux
- poudre nacrée claire
- un peu d'eau
- emporte pièce fleur de taille moyenne

Sablé n°1 - Initiales des mariées

Etaler la pâte couleur chair, découper le coeur du sablé. Le positionner sur le sablé (avec éventuellement un peu d'eau pour l'adhérence).
Découper les lettres des mariés, celle de la mariée dans la couleur de la robe, celle du marié dans la couleur du costume.
Les poser (avec éventuellement un peu d'eau pour l'adhérence) au centre du coeur.
Découper un coeur dans chaque couleur avec le petit emporte pièce. Redécouper légérement un des lobes pour emboiter les deux coeurs. Inverser la position des couleurs par rapport aux lettres.
Laisser bien sécher (une nuit)
Avec un pinceau sec, nacrer le sablé.
Peindre ensuite les lettres et les coeurs avec les peintures alimentaires.

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Sablé n°2 - Initiale de la mariée

Etaler la pâte de la couleur du costume, découper le coeur du sablé. Le positionner sur le sablé (avec éventuellement un peu d'eau pour l'adhérence).
Découper l'initiale de la mariée dans la couleur de la robe.
La poser (avec éventuellement un peu d'eau pour l'adhérence) au centre du coeur.
Découper un coeur de chaque taille dans la couleur de la robe.
Les placer sur le bord du coeur comme sur la photo.
Laisser bien sécher (une nuit)
Avec un pinceau sec, nacrer le sablé.
Peindre ensuite la lettre et les coeurs avec les peintures alimentaires.

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Sablé n°3 - Initiale du marié

Etaler la pâte de la couleur de la robe, découper le coeur du sablé. Le positionner sur le sablé (avec éventuellement un peu d'eau pour l'adhérence).
Découper l'initiale du marié dans la couleur du costume.
La poser (avec éventuellement un peu d'eau pour l'adhérence) au centre du coeur.
Découper un coeur de chaque taille dans la couleur du costume.
Les placer sur le bord du coeur comme sur la photo.
Laisser bien sécher (une nuit)
Avec un pinceau sec, nacrer le sablé.
Peindre ensuite la lettre et les coeurs avec les peintures alimentaires.

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Sablé n°4 - Robe de la mariée

Etaler la pâte de la couleur de la robe, découper le coeur du sablé. Décaler l'emporte pièce pour couper le haut du coeur.
Etaler la pâte à sucre couleur chair et compléter le coeur.
Le positionner sur le sablé (avec éventuellement un peu d'eau pour l'adhérence).
Découper une série de fleurs de la couleur du costume. Séparer les pétales deux par deux. Avec un outils de modelage rouler sur les pétales pour leur donner de la forme.
Les poser (avec éventuellement un peu d'eau pour l'adhérence) sur la délimitation entre la couleur chair et la couleur de la robe.
Faire un boudin fin de la couleur du costume, le positionner sur la base des frou-frous.
Dans un moule à modelage, modeler une série de roses dans la couleur de la robe. Les positionner sur un bord de la robe.
Laisser bien sécher (une nuit)
Avec un pinceau sec, nacrer le sablé.
Peindre ensuite les frou-frous, le boudin et les roses avec la peinture alimentaire.

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Sablé n°5 - Costume du marié

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Etaler la pâte de la couleur du costume, découper le coeur du sablé.
Recouper le haut du coeur avec le second emporte pièce coeur (qui lui, a les bords droits)

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Laisser de côté le gros morceau et redécouper le petit :
- deux entailles en V pour ôter le centre du morceau.
- deux entailles avec l'emporte pièce triange sur les côté
- couper droit le haut des revers. (ici dans le bas)

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Positionner les revers sur le coeur de pâte à sucre. Ajouter une bande pour la fermeture de la veste.

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Découper un morceau de pâte à sucre de la couleur de la robe pour compléter le coeur
Positionner des mini coeurs en couleur contrastante sur la fermeture.
Ajouter une poche et une rose.
Laisser sécher une nuit, nacrer.

Peindre la poche, les revers, les boutons coeurs et la rose avec la peinture alimentaire.

Voici la réalisation complète avec les autres collègues, du cadeau pour la chef !

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