Sablés fleuris
Réalisés le 3 octobre 2013
Comme je faisais des sablés pour le mariage d'une collègue (ici) et des sablés Hello Kitty pour l'anniversaire de ma nièce (ici), j'avais préparé plus de pâte à sablé pour en faire quelques uns, décorés, pour ma mère, ma soeur, ma grand mère et une de mes tantes... Bien sûr, il y en avait aussi pour mon homme !
Côté Recette
J'ai utilisé cette recette ci (Shortbread)
Côté Déco
A prévoir pour les sablés fleuris :
- 250g de pâte à sucre blanche
- 50g de pâte à sucre rose claire
- 25g de pâte à sucre verte
- poudre scintillante (ici)
- deux pinceaux
- un peu d'eau
- emporte pièce à piston mini fleur et mini goutte
- emporte pièce de la même forme que le biscuit.
Etape 1 : couverture des sablés
Etaler la pâte à sucre blanche, découper la forme des sablés, positionner sur le sablé, avec un tout petit peu d'eau si nécessaire.
Etape 2 : Les fleurs !
Etaler la pâte verte, découper des mini gouttes dedans, les placer (avec l'aide d'un pinceau humidifié si nécessaire) sur les disques de pâte blanche.
Etaler la pâte rose, découper des mini fleurs, les placer, toujours avec un pinceau légérement humide.
Etape 3 : Les Paillettes !
Avec le pinceau humide, humidifier très très légérement la pâte blanche
Avec un pinceau sec, prendre un peu de poudre, et secouer le pinceau au dessus des sablés. Les paillettes se collent sur la pâte humide.
Ne reste plus qu'à déguster !