Hello Kitty
Réalisé le 5 octobre 2013
Pour les 3 ans de ma nièce, mon frère et ma belle soeur m'ont demandé de lui préparer un gâteau Titi (ici) et un gâteau Hello Kitty pour 12 personnes, à la confiture de framboise... Je me suis donc exécutée !
Côté Recette
J'ai réalisé deux génoises sur des plaques (recette à venir ici), colorées en rose.
Je les ai ensuite superposées en intercalant de la confiture de framboise
J'ai ensuite raboté tous les morceaux qui dépassaient de mon modèle
Et voici Hello Kitty qui apparait !
Vu de côté, avec les couches de confiture...
J'ai ensuite couvert le gâteau de crème au chocolat blanc (parce que ça se marie bien à la framboise, et que Hello Kitty étant en blanc, je préférais chocolat blanc à chocolat noir !)
Côté Déco
A prévoir :
- 500g de pâte à sucre blanche
- 50g de pâte à sucre fushia
- 20g de pâte à sucre noire
- 100g de pâte à sucre rose claire
- 10g de pâte à sucre orange
- peinture blanche nacrée
- emporte pièce coeur et fleurs miniatures.
- perles en sucre dorée
- poudre scintillante rose
J'ai couvert de pâte à sucre blanche
Ensuite, en posant le dessin modèle sur le gâteau, j'ai marqué les emplacements des yeux, de la bouche, etc avec un outils veineur
J'ai posé un tour de fleurs roses claires avec des perles dorées au centre
Réalisé un noeud fushia, et placé les yeux (avec le petit coeur et la mini fleur peintes en blanc nacré), les moustaches, le nez (une boule allongée)
Et voici le résultat !