750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gâteaux de Lili et autres Gourmandises
Newsletter
mytaste.fr

1 janvier 2014

Jolie petite Poule en 3D (avec explications)

réalisé le 24 novembre 2013
pâte à sucre

Pour l'anniversaire de ma mère, surnommée Mamie Cocotte, j'avais prévu de lui faire une poule en 3D... je suis assez contente du résultat...

DSCN5659

Côté Gâteau

J'ai réalisé une pâte pour un gâteau au chocolat, j'ai rempli les deux demis sphères de mon moule ballon, et 3 demi sphères de plus petite taille (oui, sur la photo y'en a 4 mais 3 seulement étaient nécessaires).

DSCN5630

J'ai découpé la grosse sphère pour la garnir : confiture de framboise et chocolat au lait au milieu. J'ai aussi formé une seconde sphère garnie au chocolat.

Du fait des épaisseurs de garniture, j'ai obtenu des ballons de rugby plus que de foot, j'ai donc placé mes garnitures à la verticale pour que la forme de la poule soit plus "normale"...

DSCN5633

Avec la dernière demi sphère, préalablement redécoupée, j'ai formé la queue.

DSCN5635

J'ai couvert le gâteau de crème au chocolat en comblant les trous et en lissant le tout...

Côté Déco

J'avais couvert un plateau de pâte à sucre verte, j'y ai posé le corps de la poule couvert de pâte à sucre blanche.

DSCN5640

J'ai ensuite réalisé les plumes... en commençant par le bout de la queue de la couleur la plus foncée

DSCN5642 (2)

Pour former les plumes : j'ai utilisé un emporte pièce coeur irrégulier :

DSCN5644 (2)

Chaque coeur recoupé en deux

DSCN5645 (2)

Pour toutes les couleurs

DSCN5646 (2)

Elles sont ensuite placées : le côté plat vers le plateau, en commançant par le haut de l'aile...

DSCN5647 (2)

De côté, ça donne ça !

DSCN5650 (2)

Pour finir, j'ai préparé des plumes recoupées : j'ai décalé d'un feston la coupe à chaque fois, et pour la dernière, les découpes sont des deux côtés à l'emporte pièce

DSCN5652

j'ai placé les dernières plumes de manières à ne pas marquer d'espace, j'ai un peu déformer les plumes pour que la pointe vise en bas, et j'ai fini avec mes plumes raccourcies

DSCN5653

J'ai utilisé la même technique pour la tête, la crête en rouge... Le bec est en pâte à sucre, placé avec un cure dent. J'ai aussi réalisé les yeux

DSCN5655

J'ai aussi commencé par les plumes foncées et fini par le petit feston au bord de la crête rouge.

DSCN5656

Et voilà le résultat...

DSCN5662

DSCN5663

DSCN5686

DSCN5691

La découpe a été un peu plus difficile que prévue, j'avais planté des pics en bois pour maintenir le corps... mais à l'horizontal...

DSCN5693

Publicité
Publicité
Commentaires
B
qu'elle est belle !
Commandes de gâteaux
Petit rappel : je ne suis pas une pro.
Je ne vends donc pas mes gâteaux.
Ils ne sont réalisés que pour les amis et la famille.
Inutile de demander par mail, la réponse sera la même.
Par contre, je suis tout à fait disposée à donner des informations supplémentaires pour vous aider à réaliser votre gâteau !

Publicité
Vous cherchez une photographe ?
En voici une !
Elle est vers Lens, et spécialisée dans les photos d'enfants...
N'hésitez pas à la contatcer !
Le site de Fanny
Archives
Visiteurs
Depuis la création 513 202
Publicité