Le Traineau du Père Noël
Réalisé le 24 décembre 2013
Pâte à chocolat
sauf : blanc = pâte à sucre
Ma mère m'avait demandé de lui préparer un petit gâteau de Noël pour son 25...
Je me suis lancée dans un traineau ! Ok, y'a pas les rennes comme me l'a fait remarquer ma crapule, mais bon ! les cadeaux y sont !
J'ai commencé par la décoration du plateau : de la pâte à sucre blanche, des flocons rouges et du masking tape avec des rennes ! (ils sont là quand même !)
J'avais déjà découpé et garni mon gâteau. Il s'agit un gâteau cuit dans un moule à cake. J'ai mesuré mon gâteau fini, dessiné la forme sur une feuille, et tracé un arrondi autour pour faire les bords du traineau...
J'ai découpé mes formes dans la pâte à chocolat...
Je les ai décoré à plat :
- étoiles sur les bords et rennes sur le devant et le dos : pâte à chocolat blanc, peinte en dorée
- gros flocons : pâte à chocolat blanc, peinte en blanc nacré
- petits flocons : pâte à chocolat rouge, peinte en rouge nacré
Pendant que mes bords séchaient, j'ai étendu de la pâte à chocolat blanc sur le dessus de mon traineau...
J'ai rajouté les bords
Puis ajouté un Père Noël, des boudins verts en pâte à chocolat pour lier les différents morceaux du traineau (dedans et dehors, voir les photos)
Le modelage du Père Noël est en pâte à chocolat sauf pour le blanc (pâte à sucre)
Ho ! mais que montre cette main de petite crapule ???
Les cadeaux !!!! J'ai rajouté quelques chocolats !!