Réalisés le 16 octobre 2013
Mon merveilleux mari m'avait offert (sans raison particulière), un coffret avec les moules à popcakes... J'ai donc voulu essayer ça, et voir ce que ça donnait...
2013 10 15 - moule popcakes (14)
Côté utilisation
Ok, c'est du siliconne, mais dans le coffret, c'était bien indiqué qu'il fallait graisser les moules (pas qu'à la première utilisation mais bien à toutes...) donc j'ai rajouté de la farine, ça mange pas de pain et ça aide au démoulage !
2013 10 15 - moule popcakes (1)
J'ai versé comme indiqué, pour remplir les cavités (sans les trous) à ras bort avec de la pâte à quatre quart.
2013 10 15 - moule popcakes (2)
Puis j'ai refermé les moules...
direction le four !
2013 10 15 - moule popcakes (5)
Après cuisson, voici le résultat...
2013 10 15 - moule popcakes (6)
Ca déborde de partout...
2013 10 15 - moule popcakes (7)
Après séance de rabotage au couteau (après refroidissement !)
2013 10 15 - moule popcakes (8)
Piquage des batons dans le chocolat et dans les popcakes...
2013 10 15 - moule popcakes (9)
Préparation des décos
2013 10 15 - moule popcakes (10)
Du chocolat blanc pour couvrir...
2013 10 15 - moule popcakes (11)
Côté pratique, j'ai piqué les bâtons dans les trous d'aérations des moules, pour le séchage c'est pratique !
2013 10 15 - moule popcakes (12)

 Côté dégustation (bah oui parce que c'est ça l'intéressant quand même !)

- je trouve les popcakes du moules trop petits... oui je suis gourmande mais les miens sont au moins 3 fois plus gros ! bon, il existe des moules plus grands... ok

- pas de crème/liant dans la boule, certes c'est moins calorique mais c'est aussi plus sec !

- les formes : oui bon ben les boules c'est ok, mais les coeurs etc... c'est pas très net...

En résumé : idéal pour les régimes !!! petites, pas grasses (et encore, avec le beurre du moule...), mais niveau goût j'ai été déçue !! Je reste à ma bonne vielle technique des popcakes à la main !