Réalisées pour le 12 janvier 2014Pâte à chocolat
A voir sur le Gâteau aux roses (lien à venir)

Un de mes belles soeur fêtait son anniversaire début janvier. Comme à mon habitude, j'apportais le gâteau. Je voulais décorer celui ci de roses.

J'en avais déjà fait, et à chaque fois je vois les gens étonnés par les roses alors que c'est en fait tout simple !


2014 01 10 - Modelage rose (11)

A prévoir :
Un pinceau fin et un peu d'eau
Un outil boule comme ci dessou
Un emporte pièce rond (selon la taille de la rose, d'une douille en métal à un emporte pièce de plus grand diamètre)
Un outil à raynurer (ou un cure dent)
Un scalpel ou un couteau
Bien entendu, il faut prévoir de la pâte à chocolat. J'ai déjà testé avec la pâte à sucre. La technique est identique, mais celle ci étant plus souple, je trouve le résultat moins beau...

Pour commencer... créer un cône en pâte à chocolat, découper plusieurs ronds avec la douille. Utiliser l'outil boule pour affiner le bord des pétales. Je vous conseille d'en préparer plusieurs, vous irez plus vite pour le montage.

2014 01 10 - Modelage rose (4)

Humidifier légérement le cône, et enrouler un à un les pétales autour du cône.

2014 01 10 - Modelage rose (7)

Après 10 à 15 pétales, vous obtenez une rose a peine ouverte

2014 01 10 - Modelage rose (9)

Avec l'outil à raynure, ou le cure dent, ouvrir les pétales, recourber ceux sur l'extérieur

2014 01 10 - Modelage rose (10)

Me dites pas que c'est compliqué... celles ci dessous ont été réalisées par mon garçon de 5 ans... je m'étais préparé des pétales affinés, il me les a piqué, mais le reste c'est lui tout seul en me regardant faire...

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