31 janvier 2014

On devait aller prendre un apéro chez des amis, je me suis chargée du dessert...

2014 01 31 - brownies (13)

Ingrédients

Pour la pâte à Brownies
250g de chocolat au lait
150g de beurre
60g de farine
3 oeufs
130g de sucre

Pour les gourmandises (quantité selon vos goûts !)
de la ganache au chocolat blanc (compter 100g de chocolat blanc et 50g de crème liquide)
des noix de pécan
des amandes éffilées
du chocolat noir en pépites grossières (coupées au couteau)

Réalisation

Préparer la pâte à brownie
Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter la farine, le sucre et les oeufs.

Beurrer et fariner le moule (rectangulaire de préférence)

Verser environ 1/3 de la pâte dans le moule

2014 01 31 - brownies (1)

Verser la moitié des pépites de chocolat noir, la moitié des noix de pécan, et la moitié des amandes

2014 01 31 - brownies (2)

Puis la moitié de la ganache

2014 01 31 - brownies (3)

Remettre 1/3 de la pâte à Brownies

2014 01 31 - brownies (4)

Et recommencer l'opération.

Cuire à 180°C pendant 20 min environ

2014 01 31 - brownies (5)

Démouler, saupoudrer de sucre glace, découper et déguster !

Bon appétit !