Petites Key Lime Pies
réalisées le 1er février 2014
J'avais envie de la tester depuis pas mal de temps... j'adore les tartes au citron !
La recette
Ingrédients
150g de galettes bretonnes
50g de beurre
1 boite de lait concentré sucré
5 citrons verts (si vous en trouvez des Citrons Verts de la région des Key en Floride... dans ma campagne on se contente de citrons verts normaux)
3 oeufs
30g de sucre
sel
La pâte
Emietter les galettes, mélanger au beurre et tapisser le fond de 12 empreintes à tartelette
Faire dorer à 180°C au four quelques minutes (5 à 10)
La crème au citron
Mélanger le lait concentré sucré, le jus des citrons et les jaunes d'oeufs.
Verser dans les empreintes
Cuire à 180°C environ 20 min
J'avais bien rempli mes empreintes, ça a un peu débordé...
La meringue
Fouetter les blancs d'oeuf avec une pincée de sel.
Ajouter 30g de sucre.
Répartir sur les tartelettes (ici avec une poche à douille)
Passer au four environ 5min à 180°C
Laisser refroidir au frigo.
Bon appétit !