réalisées le 1er février 2014

J'avais envie de la tester depuis pas mal de temps... j'adore les tartes au citron !

2014 02 02 - Key Lime Pie (7)

2014 02 02 - Key Lime Pie (12)

La recette

Ingrédients
150g de galettes bretonnes
50g de beurre
1 boite de lait concentré sucré
5 citrons verts (si vous en trouvez des Citrons Verts de la région des Key en Floride... dans ma campagne on se contente de citrons verts normaux)
3 oeufs
30g de sucre
sel

La pâte

Emietter les galettes, mélanger au beurre et tapisser le fond de 12 empreintes à tartelette
Faire dorer à 180°C au four quelques minutes (5 à 10)

2014 02 02 - Key Lime Pie (1)

La crème au citron

Mélanger le lait concentré sucré, le jus des citrons et les jaunes d'oeufs.
Verser dans les empreintes
Cuire à 180°C environ 20 min

2014 02 02 - Key Lime Pie (2)

J'avais bien rempli mes empreintes, ça a un peu débordé...

2014 02 02 - Key Lime Pie (3)

La meringue

Fouetter les blancs d'oeuf avec une pincée de sel.
Ajouter 30g de sucre.
Répartir sur les tartelettes (ici avec une poche à douille)
Passer au four environ 5min à 180°C

2014 02 02 - Key Lime Pie (4)

2014 02 02 - Key Lime Pie (5)

Laisser refroidir au frigo.

Bon appétit !