Réalisés le 6 avril 2014

Je me lancais dans la préparation d'un gâteau (qui va arriver sous peu sur le blog), et j'ai décidé d'en faire un peu plus pour préparer une petite série de cupcakes pour mon mari et ses collègues... et j'avoue aussi, je voulais tester mon moule à cupcakes Wilton...

Pas beaucoup de temps, pas beaucoup d'inspiration, mais je les trouve plutôt jolis, et ils ont dû plaire puisque mon homme m'en a déjà redemandé...

2014 04 06 - cupcakes fleurs (2)

2014 04 06 - cupcakes fleurs (6)

Ce sont de simples cupcakes au chocolat, avec un petit tourbillon de SMBC, des perles et quelques feuilles en pâte à sucre.

2014 04 06 - cupcakes fleurs (1)

La Recette

Pour faire 6 cupcakes

50g de chocolat au lait
50g de crème fraiche épaisse
50g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
35g de farine

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat avec la crème et le sucre.
Ajouter l'oeuf, la levure et la farine. Bien mélanger.

Répartir dans 6 moules à cupcakes, et mettre au four environ 15min.

La SMBC, je vous donnerai le lien rapidement, je dois rédiger la recette exacte au Thermomix. Je l'ai faite au Thermomix, d'après la recette de Chef Ninie. Mais on peut utiliser n'importe quelle crème au beurre.

Les feuilles sont découpées à l'emporte pièce dans de la pâte à sucre verte, et quelques perles posées sur le dessus.

Bon appétit !