Réalisé le 10 avril 2014

Mon fils a la folie des brownies en ce moment... Mais pour mes fringues, ce n'est pas l'idéal... J'ai donc voulu tester une recette allégée...
Inutile de vous dire que j'étais septique.... mais je dois bien avouer qu'au final, c'est plutôt bon !

Pour information, j'ai calculé les valeurs propoint 2 de WW...
Brownie normal = 6 points la part
Ma recette = 3 points la part... (pour être exacte, pour celles et ceux qui voudraient la rentrer rapidement dans leur journal, elle fait 79 points pour 24 parts, je partage également la recette sur WW)

2014 04 10 - Brownie Allégé (5)

La recette

250g de chocolat aux noisettes entières
150g de Saint Hubert 41 à 38% de MG
3 oeufs
26g de sucralose (du faux sucre qui se cuisine)
50g d'amandes
60g de farine

Préchauffer le four à 180°C

Prélever une toute petite quantité de beurre et de farine pour le plat.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Ajouter le reste des ingrédients, en gardant environ 1g de sucralose (2 cuillères à café)

Si vous avez un mixeur et si vous le souhaitez, mixer un peu pour que les noisettes et amandes soient en plus petits morceaux.

Verser dans le plat.

2014 04 10 - Brownie Allégé (1)

Cuire jusqu'à ce que les bords se détachent, soit environ 15-20min.

 

 

2014 04 10 - Brownie Allégé (2)

Sortir, démouler, puis couper en 24 parts

2014 04 10 - Brownie Allégé (4)

Finir en saupoudrant le sucralose restant sur les brownies

Bon appétit !!!