Réalisés le 19 mars 2014

Pour me remercier des modelages réalisés pour leurs enfants (Poney et Olaf), deux collègues m'ont acheté quelques ustensiles et ingrédients pour la pâtisserie.

Pour les remercier à mon tour (lol !), et surtout pour faire profiter tout le monde, j'ai utilisé le tampon à sablé offert pour quelques shortbreads...

2014 03 19 - sablés (1)

La recette

250g de beurre demi sel
250g de farine
125g de maïzena
125g de sucre
100g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé avec un couteau)

Mélanger la farine, la maïzena, le sucre ensemble. Ajouter le beurre. Une fois le mélange homogène, ajouter les pépites de chocolat.

Etaler la pâte sur environ 0.5cm d'épaisseur.

Découper à l'emporte pièce

Mettre au four environ 10min à 180°C.

Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.

2014 03 19 - sablés (3)

Bon appétit !