Recette : Gâteau Kit Kat
A la demande d'une copine, j'ai tenté le gâteau au Kit Kat...
Pour 10-12 parts
540g de Kit Kat
400g de sucre
200g de crème fraiche
4 oeufs
1 sachet de levure alsa
125g de farine
250g de beurre
A propos des Kit Kat : un Kit Kat fait 45g, et est composé de 4 barres (soit 11g la barre), pour avoir 540g, il faut donc acheter deux lot de 6 Kit Kat.
Le Gâteau
Casser 4 Kit Kat et deux barres en morceaux (ça fait environ 200g), faire fondre avec 200g de sucre et 200g de crème fraiche.
Ajouter la farine, les oeufs et la levure.
Casser 1 Kit Kat et deux barres en morceaux (vous aurez utilisé un paquet entier de Kit Kat)
Verser environ 1/3 de la préparation dans un moule, y ajouter la moitié des morceaux de Kit Kat, verser un autre tiers de la pâte, le reste des Kit Kat, puis le reste de la pâte.
Enfourner à 180°C pour 30-40min.
La Crème
Au mixeur, réduire en poudre 4 Kit Kat et deux barres (200g), ajouter le sucre restant (200g) et mixer encore.
Ajouter le beurre.
Le Montage
Découper le gâteau en trois morceaux.
Répartir une fine couche de crème sur le gâteau
casser les kit kat restant en petits morceaux. En répartir la moitié sur la crème.
Couvrir le crème le bas du morceaux suivant, ainsi les kit kat sont entourés de crème.
Renouveller l'opération,
Puis couvrir l'intégralité du gâteau avec le reste de crème au kit kat
Reste plus qu'à le décorer !
Une fois coupé, ça donne ça :