Modelages 2D : Lapins Malicieux de Pâques
Réalisés le 20 avril 2014
Pâte à sucre
20 min pour une douzaine
Pour Pâques, je faisais quelques cupcakes pour mon homme (photo à venir), et j'ai donc préparé des têtes de lapins pour décorer les cupcakes.
Le Matériel
Un emporte pièce lapin
Un emporte pièce rond assez grand
Un petit emporte pièce rond
Un petit emporte pièce goute
Un petit emporte pièce feuille
Un tout petit emporte pièce coeur
Peinture alimentaire bleue nacrée
100g de pâte à sucre blanche
30g de pâte à sucre rose
20g de pâte à sucre bleue
10g de pate à sucre au chocolat marron
Outil à modeler sourire (voir photo)
Outil à rainurer
Couteau aiguisé ou scalpel
pinceau
Les étapes
La forme de la tête
Etaler la pâte à sucre blanche, découper les formes avec l'emporte pièce lapin. (Ici, j'ai un lapin entier, mais seule la tête m'intéresse. Les lapins ne sont donc pas entiers).
Avec l'emporte pièce rond, découper le bas de la tête pour enlever les morceaux de pâte à sucre en excédent.
Les babines
Etaler le reste de pâte à sucre blanche et découper à l'emporte pièce rond deux petites babines par lapin.Les positionner sur les têtes (faire coller avec un tout petit peu d'eau appliquée au pinceau)
Les Oreilles
Marquer le pli de l'oreille avec l'outil à rainurer.
Etaler la pâte à sucre rose, découper une feuille à l'emporte pièce.
Positionner sur les têtes (faire coller avec un tout petit peu d'eau appliquée au pinceau), dans l'oreille dressée.
Découper une seconde feuille, n'en prendre qu'un tout petit morceau, et le positionner juste au bord de la rainure de l'oreille pliée.
Le Nez
Toujours sur la pâte à sucre rose, découper un mini coeur.
Le positionner à l'envers, au milieu des babines. (faire tenir avec un tout petit peu d'eau)
Les Yeux
Etaler la pâte à sucre bleue.Découper à l'emporte pièce feuille. Recouper la pointe avec la partie courbe de la feuille.
Positionner sur les têtes, la partie recoupée épousant la forme des babines.
Faire tenir avec un tout petit peu d'eau appliquée au pinceau.
Former un fin boudin avec la pâte à sucre marron (chocolat).
Découper des petits morceaux.
Positionner les boudins de manière courbée à l'aide de l'outils à sourire. Faire tenir avec un tout petit peu d'eau.
Peindre l'intérieur de l'oeil ouvert avec de la peinture bleue nacrée.
Laisser sécher (une nuit), et positionner sur les cupcakes.
Si vous ne pouvez pas les laisser sécher une nuit complète, positionner sur les cupcakes et piquer un cure dent au dos. Juste avant de servir, retirer le cure dent.