réalisé le 11 mars 2014
10 parts
Préparation : 45min, Cuisson 45min, Repos : une nuit et quelques heures

Je voulais surtout tester le glaçage et une recette de curd, et ma mère venant manger à la maison, je l'ai utilisée en cobaye !

2014 03 11 - Angels Cake (5)

2014 03 11 - Angels Cake (8)

Côté recette

Le Gâteau au Chocolat

A préparer la veille

Préparation 10min - Cuisson 25min - Repos quelques heures

100g de chocolat au lait
100g de crème fraiche
100g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
65g de farine.
Moule de 14cm de diamètre.

Faire fondre le chocolat avec la crème et le sucre
Ajouter les autres ingrédients.
Verser dans le moule beurré et fariné.
Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C

Le Mango Curd

A préparer la veille

Prépartion 5 min - Cuisson 20min - repos une nuit

1 mangue
Jus d'un citron
60g de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
10g de maïzena
40g de beurre

Au Thermomix : Mixer la mangue avec le citron pour otenir une pâte lisse (1min vitesse 6 à 10 progressivement).
Ajouter les autres ingrédients. Programmer 20min, à 80°C vitesse 4.

Réserver au frais pour un nuit.

Le Montage du Gâteau

Préparation 5min

Découper le gâteau en deux, garnir avec le curd à la mangue.

2014 03 11 - Angels Cake (1)

Le Glaçage

Préparation 15min

J'ai trouvé la recette dans ce magasine

2014 03 11 - Angels Cake (2)

250g de mascarpone bien froid
200g de crème liquide à 30% bien froid
30g de sucre glace

Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre, le mascarpone et un arôme au choix.

La Déco

10 minutes

Répartir la crème au mascarpone sur le gâteau

2014 03 11 - Angels Cake (4)

Finir en décorant avec des sucres. Ici j'ai mis des coeurs.

Laisser au frais jusqu'au moment de servir (crème et mascarpone !)

Au final, super bon !!!