réalisés le 19 avril 2014

Week end de Pâques oblige, j'ai réalisé des sablés tout simple pour la venue d'une copine pour le café !
Les emportes pièces sont de chez Wilton. La couleur plus foncée des carottes vient du fait que j'ai laissé la plaque trop longtemps au four (un conseil : s'il fait beau dehors, laissez les gens attendre à votre porte si la cuisson est presque finie !!! Le temps d'aller ouvrir, mes carottes étaient trop cuites !)

2014 04 19 - sablés lapins (4)

La recette des Shortbread

125g de beurre demi sel (à témpérature ambiante)
125g de farine
65g de maïzena
65g de sucre
vanille en poudre

Mélanger le tout, malaxer, et former une jolie boule

2014 04 19 - sablés lapins (1)

Etaler sur environ 3-4mm d'épaisseur.
Découper à l'emporte pièce (ici lapin, carotte et oeufs)

2014 04 19 - sablés lapins (2)

Cuire 10 min environ à 170°C

Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis les détacher délicatement et les laisser finir de refroidir sur une grille...

2014 04 19 - sablés lapins (3)

Ces sablés sont idéaux pour la décoration à la glace royale ou à la pâte à sucre/chocolat... Je n'avais tout simplement pas le temps d'en faire plus !