Cheesecake aux noix de pécan (avec recette)
Réalisé le 24 avril 2014
10 parts
Préparation 20min, repos 1h30 et une nuit, cuisson 50min.
Le cheesecake, j'adore. Mon homme aussi. Il y a quelques temps, il m'a acheté un livre avec des recettes de gâteaux américains, dont quelques recettes de cheesecake.... J'en ai modifié une, et on s'est régalés !
Une petite photo d'une coupe !
La recette
Ingrédients
170g de spéculoos
85g de beurre
600g de Philadelphia
20cl de crème fraiche
gousse de vanille en poudre
4 oeufs
125g de noix de pécan
1 cercle à pâtisserie
papier sulfurisé
plaque de cuisson
Le fond de tarte
Au Thermomix : mixer 15sec vit 10 les spéculoos.
Ajouter le beurre. mixer 10sec vit 5
A la main : écraser au plus fin les spéculoos, ajouter le beurre fondu.
Poser une feuille de papier sulfurisé entre la plaque et le cercle.
Couvrir le fond de la pâte au spéculoos.
Laisser poser 30 minutes au frigo.
La crème
Fouetter le Philadelphia, la crème, le sucre et la vanille (au thermomix : 30secondes vit 6)
Ajouter les oeufs un par un.
Verser sur le fond de tarte, lisser la surface.
Disposer les noix de pécan
Cuire environ 50minutes à 150°C.
Eteindre le four, laisser refroidir dans le four 1h.
Placer au frais.
Décoller les bords à l'aide d'une spatule ou d'un couteau (attention à ne pas abîmer la plaque).
Et servir !
Bon appétit !