Réalisé le 8 mai 2014

Gâteau

1 yaourt nature
2 pots de yaourt de sucre
2 pots de yaourt de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1n sachet de levure alsa
4 oeufs
1/2  cuillère à café de gousse de vanille en poudre
1/2  cuillère à café de cannelle
1/2  cuillère à café de gingembre

Avec le thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer vit 6 pendant 30 secondes.

A la main : mélanger le yaourt avec le sucre.
Ajouter 1 pot de farine, mélanger.
Ajouter l'huile, deux oeufs et un second pot de farine. Mélanger.Ajouter le reste des oeufs, la levure et les épices. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 40min environ, à 180°C.

Démouler sur une grille et laisser bien refroidir.

2014 05 09 - Chicha ML (1)

Découper le gâteau en trois niveaux.

2014 05 09 - Chicha ML (2)

Préparer une SMBC

la recette est ici, il faut la réaliser avec 4 oeufs.

Ecraser environ 120g de spéculoos.

Juste pour la blague, sachant que le gâteau a été préparé pour "Tata Panda", riez bien en voyant le verre que j'ai utilisé (et même pas fait exprès !)

2014 05 09 - Chicha ML (3)

Mélanger 1/3 de la crème au spéculoos écrasés.

2014 05 09 - Chicha ML (4)

Garnir le premier niveau du gâteau avec la crème obtenue (il reste des morceaux de spéculoos, la crème n'est vraiment pas lisse)

2014 05 09 - Chicha ML (5)

Mixer et mélanger encore 120g de spéculoos avec 1/3 de la crème SMBC.

2014 05 09 - Chicha ML (6)

Garnir le second étage de gâteau avec cette crème (qui sera donc plus lisse puisque mixée).

Bien lisser les débordements de crèmes.

2014 05 09 - Chicha ML (7)

Couvrir finalement le gâteau avec le dernier tiers de SMBC

2014 05 09 - Chicha ML (9)

Miam !