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Les Gâteaux de Lili et autres Gourmandises
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2 juin 2014

Un gâteau qui part en fumée... à la Chicha !

Réalisé le 9 mai 2014
12 parts

Pour l'anniversaire de ma belle soeur, celle ci m'a demandé de lui préparer un gâteau au spéculoos, sur le thème de la Chicha (puisqu'elle fétait son anniv' dans une Chicha !)

2014 05 09 - Chicha ML (33)

En temps, prévoir :
- pour le gâteau : 45min de préparation, 40min de cuisson
- pour la déco : 3h environ

Je suis donc partie de ce gâteau au spéculoos

2014 05 09 - Chicha ML (10)

Côté déco

400g de pâte à sucre blanche
50g de pâte à sucre orange
150g de pâte à sucre jaune
50g de pâte à sucre rouge
50g de pâte à sucre violette
emporte pièce goutte
mini emporte pièce goutte
emporte pièce dentelé
outils veineur
outils demi rond (celui pour les sourires)
peinture alimentaire rouge nacrée
peinture alimentaire dorée
nacre alimentaire bronze
nacre alimentaire violette

Couverture du gâteau

Pour la couverture du gâteau, j'ai mélangé grossièrement environ 400g de pâte à sucre blanche; 50g d'orange et 100g de jaune.

2014 05 09 - Chicha ML (12)

Etaler rapidement la pâte à sucre. Il restera des traces mais c'est le but recherché !

2014 05 09 - Chicha ML (13)

Lisser les bords, couper le surplus et ne surtout pas en faire une boule !

2014 05 09 - Chicha ML (14)

Bordure basse

Avec le surplus de la couverture, découper à l'emporte pièce des gouttes.

2014 05 09 - Chicha ML (15)

Découper sur un côté trois mini gouttes dans chaque goutte.

2014 05 09 - Chicha ML (17)

Les disposer, mini gouttes vers le haut, sur tout le bas du gâteau

2014 05 09 - Chicha ML (18)

Ecarter délicatement les pics du gâteau pour faire une corolle.

2014 05 09 - Chicha ML (19)

Le Narguilé

Créer une boule avec la pâte à sucre rouge, l'écraser un peu et la couper en deux pour former la base du narguilé.

Poser sur le gâteau, marquer avec l'outils veineur

2014 05 09 - Chicha ML (20)

Dans la pâte à sucre jaune, découper avec l'emporte pièce dentelé un morceau.

2014 05 09 - Chicha ML (21)

découper le centre, arrondir et couper pour que ça fasse un demi cercle à mettre à la base du narguilé rouge.

Découper un petit disque jaune, le couper en deux et le coller encore en dessous (voir photos)

Former un boudin avec la pâte jaune, et le couper en deux.

2014 05 09 - Chicha ML (22)

Avec l'outils veineur et vos doigts, former la colonne.

2014 05 09 - Chicha ML (23)

Placer au dessus de la base.

Ajouter la prise d'air en jaune.

Comme réalisé pour la base, former une corolle rouge et l'embout pour le charbon.

Etaler la pâte violette, ajouter les inscriptions.

Modeler un boudin fin pour le tube. Ajouter un embout jaune.

2014 05 09 - Chicha ML (24)

Marquer le tube violet avec l'outil sourire (pour faire les anneaux du tuyau)

Ajouter quelques gouttes violettes sur le contour du gâteau.

2014 05 09 - Chicha ML (29)

2014 05 09 - Chicha ML (25)

Finitions

Nacrer avec de la nacre alimentaire bronze le haut des gouttes de la base du gâteau.

Nacrer les parties violettes avec la nacre violette.

Dorer les éléments jaunes.

Peindre avec de la peinture rouge nacrée les éléments rouges.

2014 05 09 - Chicha ML (33)

Et voilà le gâteau fini !

2014 05 09 - Chicha ML (38)

Et ici l'intérieur du gâteau lors du découpage !

2014 05 09 - Chicha ML (41)

Alors, vous en pensez quoi ?

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Commentaires
Commandes de gâteaux
Petit rappel : je ne suis pas une pro.
Je ne vends donc pas mes gâteaux.
Ils ne sont réalisés que pour les amis et la famille.
Inutile de demander par mail, la réponse sera la même.
Par contre, je suis tout à fait disposée à donner des informations supplémentaires pour vous aider à réaliser votre gâteau !

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