Recette : Curd aux Fruits Rouges
Réalisé le 22 mai 2014
5 min de préparation, 20min de cuisson
Par pure gourmandise, je voulais faire une recette avec un peu de fruits rouges... il m'en restait au congélateur, je me suis donc lancée dans un curd aux fruits rouges...
250g de fruits rouges congelés (ou frais)
70g de sucre
1 oeuf entier + 1 jaune
jus d'un citron
30g de maîzena
Au Thermomix
Mixer les fruits rouges avec le sucre et le citron (environ 15 secondes vit 10, à adapter si vous rechercher une texture très lisse ou une texture avec quelques petits morceaux).
Ajouter les autres ingrédients et programmer 20min à 90°C vitesse 3.
Laisser refroidir en filmant au contact pour éviter la formation d'une peau (sinon rebattre le curd avant usage, la peau disparaîtra)
Utiliser pour garnir un gâteau, une tarte, etc...
La recette que j'ai réalisé avec ce curd, arrive dans quelques jours...