réalisé le 25 mai 2014

J'ai réalisé cette recette pour ma fête des mères... par pure gourmandise !

2014 05 25 - cupcakes confiture de lait coupé

J'ai réalisé des cupcakes sur la base d'un gâteau au yaourt

pour une vingtaine de cupcakes
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure alsa
2 cuillères à soupe d'huile
gousse de vanille en poudre
4 oeufs.

Mélanger le yaourt et le sucre.
Ajouter un premier pot de farine, puis l'huile.
Ajouter un second pot de farine et deux oeufs
Puis le dernier pot de farine avec la levure, la vanille et les deux derniers oeufs.

Verser dans les moules à cupcakes et enfourner 20min environ à 180°C.

Laisser refroidir les cupcakes.

Garniture

1 pot de lait concentré sucré
3 oeufs
190g de beurre
95g de sucre
1 sachet de pralin

Creuser le centre des cupcakes

Avec un couteau, découper un cercle sur le dessus du cupcake, pencher un peu la lame pour dégager le morceau de gâteau. Selon votre gourmandise, les conserver pour des popcakes ou les grignotter !

2014 05 25 - cupcakes confiture de lait (1)

La confiture de lait

Remplir le trou ainsi formé avec un peu de confiture de lait (ici)

2014 05 25 - cupcakes confiture de lait (2)

Puis avec une petite cuillère de pralin

2014 05 25 - cupcakes confiture de lait (3)

Recouvrir les cupcakes de SMBC

La recette est ici, la préparer avec 3 oeufs pour une vingtaine de cupcakes.

2014 05 25 - cupcakes confiture de lait (5)