Cheesecake aux fruits rouges
Réalisé le 21 mai 2014
8-10 parts
Mon homme m'en avait réclamé un et comme on adore ça tous les deux, je me suis fait un plaisir de lui faire plaisir !
La recette
Curd Fruits rouges (la recette ici) avec 250g de fruits rouges
600g de fromage à tartiner type Philadelphia
20cl de crème fraiche épaisse
Gousse de vanille en poudre
120g de sucre
4 oeufs
170g de spéculoos
85g de beurre
Ecraser les spéculoos avec le beurre. Idéalement au mixer pour obtenir une pâte lisse.
Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque, poser le cercle à pâtisserie et lisser la pâte au spéculoos sur le fond.
Verser les 3/4 du curd.
Préparer une pâte avec le reste des ingrédient en mélangeant bien. Verser dans le moule.
Verser le reste du curd
Il coule, pas de panique !
Enfourner pour 40min à 180°C.
Laisser refroidir dans le four fermé pendant une heure ou deux.
Placer au frigo pour une nuit au moins.
Démouler (passer une lame sur le contour du moule).
Découper et déguster !