Réalisé le 31 mai 2014
Pâte à chocolat pour les couleurs et pâte à sucre pour le blanc

Pour l'anniversaire d'une petite fille, sa mère m'a demandé de lui préparer un gâteau avec Hello Kitty...

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Le gâteau

Il s'agit ici d'une génoise garnie de confiture de framboise et d'une crème au chocolat blanc.

La génoise

Au thermomix :
Monter 4 blancs en neige (fouet, vitesse 3.5 à 37°C pendant 6 min)
Sans arrêter le fouet :
Ajouter 125g de sucre (fouet, vitesse 3.5 pendant 2 minutes)
Ajouter 125g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et les jaunes (avec un peu de colorant rose)
Verser immédiatement dans un moule beurré et fariné et mettre au four à 180°C pendant 15min environ.
Démouler sur une grille et laisser refroidir

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Découper la génoise en 3 parties, garnir de confiture de framboise.

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Couvrir ensuite le gâteau avec une crème au chocolat blanc

Au Thermomix :
Mixer pendant une minute environ 100g de chocolat blanc vitesse 10.
Racler les bords
Ajouter 100g de sucre, mixer encore 1 minute vitesse 10
Racler les bords
Ajouter 125g de beurre, mixer vitesse 6 pendant environ 30-40 secondes.

Etaler sur le gâteau pour le couvrir.

La déco

Hello Kitty en 2D

Prévoir :
100g de pâte à sucre blanche
30g de pâte à chocolat rose
30g de pâte à chocolat parme
20g de pâte à chocolat violette
miette de pâte à chocolat noire (yeux)
Paillettes alimentaires dans les mêmes teintes

J'ai utilisé la technique décrite en détail par ici

Après avoir trouvé mon modèle et imprimé celui ci à une dimension convenable pour le gâteau, j'ai découpé la forme sur de la pâte à sucre blanche.

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J'ai ensuite découper les ailes sur de la pâte à chocolat rose
J'en ai profité de l'avoir sortie pour faire également la fleur

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Avec la pâte à chocolat parme, j'ai réalisé la tunique, puis les décos des ailes (les ronds et les étoiles avec des minis emportes pièces, le reste en découpant).

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J'ai ensuite rajouté les détails avec la pâte à chocolat violette sur la tunique
Puis j'ai réalisé le bras d'Hello Kitty

J'ai fini par le visage, puis les paillettes

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Le Plateau

Prévoir :
un plateau de 25cm
80cm de masking tape parme
200g de pâte à chocolat fushia

Etaler la pâte à chocolat, la positionner sur le plateau, découper à ras et poser le masking tape.

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Le Gâteau

Prévoir
450g de pâte à chocolat fushia
200g de pâte à chocolat parme
Emportes pièces lettres et papillons

Etaler la pâte à chocolat, et couvrir le gâteau.

Placer le gâteau sur le plateau.

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Placer ensuite Hello Kitty au centre du gâteau

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Placer quelques papillons parmes autour du gâteau

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Puis un boudin qui sera marqué avec un outils pour donner un relief et enfin les lettres du prénom.

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Y'a plus qu'à manger !

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