Réalisé le 6 décembre 2014

Niveau de difficulté : Facile
Temps : 1h30 environ

Pour l'anniversaire avec les copains, mon fils a voulu un fondant, décoré avec Angry Birds Star Wars et plus précisément leur Chubaka...

Je me suis donc excécutée... Le fondant devant être servi tiéde, je ne pouvais pas le décorer complétement ! J'ai donc préparé un disque de pâte à chocolat pour faire la déco.

2014 12 06 - Angry Bird Star Wars (4)

Je ne voulais pas d'un truc tout plat, j'ai donc fait du faux 2D.

Chubaka peut être réalisé quelques jours avant, pratique pour décorer vite fait, bien fait, un petit gâteau !

Comptez :
- 70g de pâte à chocolat noire
- 150g de pâte à chocolat au lait
- 10g de pâte à chocolat blanc
- 10g de pâte à chocolat jaune
- 20g de pâte à chocolat marron claire
- peinture alimentaire dorée
- eventuellement, emporte pièce pour la ceinture et les pupilles.

Je me suis basée sur un dessin (merci Google Image), que mon fils avait repéré. J'ai découpé le contour dans de la pâte à chocolat noire.
J'ai ensuite marqué les lignes qui orientaient les poils de Chubaka sur le dessin.

Les poils, ce sont des sortes de gouttes très affinées. La base (large) est posée sur le disque noir), la pointe servant de poil.

J'ai commencé à partir de l'extrémité droite, pour rester dans le sens des poils du dessin.

Arrivée à la ceinture, je l'ai découpée (une bande noire, quelques rectangles peints avec de la peinture alimentaire dorée), et positionnée. Ensuite j'ai continué. Ainsi, les poils qui sont plus vers le centre couvrent en partie la ceinture, pour faire un effet plus 3D.

A partir de la ceinture, j'ai positionné mes "poils" sur tout le bord du dessin, rang par rang jusqu'à arriver au centre.

 2014 12 06 - Angry Bird Star Wars (1)

J'ai ensuite découpé les deux yeux, modelé le bec et les quelques sourcils...

2014 12 06 - Angry Bird Star Wars (2)

j'ajoute la recette du fondant sur le blog d'ici quelques jours...

A la sortie du four, laisser (un peu) refroidir, positionner le disque de déco et tout de suite, immédiatement, découper... Si on attends trop, le gâteau est moins bon (pas mauvais, mais c'est quand même vachement meilleur chaud !) et la déco fond (à cause de la chaleur !).

J'avais ajouté un peu de sucre glace, pour que Chubaka en chocolat ressorte plus sur le gâteau.

Bon appétit !