Réalisée les 17 et 18 mai 2017

DSCN0350 (2)

Ingrédients

- 500g de rhubarbe épluchée et découpée en petits morceaux
- 300g de fraises équettées et découpées en petits morceaux
- 120g de pomme épluchée et découpée en petit morceaux (1 belle golden)
- 250g de sucre

Découper tous les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier.

Saupoudrer du sucre.

DSCN0348

Bien mélanger.

DSCN0350

Les fruits rendent du jus très rapidement.

DSCN0351

Fermer le saladie (alu, film, couvercle...) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le lendemain soir).

Le lendemain

Récupérer le jus des fruits. Le faire chauffer dans une sauteuse (ou bassine à confiture si vous avez). Faire réduire pour former un sirop liquide (type grenadine)

DSCN0345

Ajouter les fruits et laisser cuire

DSCN0346

On obtient quelque chose entre la confiture et la compote

DSCN0347 (2)

Qu'il suffit de mettre dans des bocaux (stérilisés avant bien entendu)

DSCN0348 (2)

Reste plus qu'à se régaler !