Réalisée les 27 et 28 mai 2017

 

2017 05 28 - confiture mangue fraise (8)

Ingrédients

- 390g de mangue découpéeen petits morceaux
- 250g de fraises découpées en petits morceaux

- 180g de sucre

Découper les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier.

2017 05 28 - confiture mangue fraise (1)

Saupoudrer le sucre.

2017 05 28 - confiture mangue fraise (2)

Bien mélanger.

Les fruits rendent du jus très rapidement.

2017 05 28 - confiture mangue fraise (3)

Fermer le saladie (alu, film, couvercle...) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le lendemain soir).

2017 05 28 - confiture mangue fraise (4)

Le lendemain

Récupérer le jus des fruits. Le faire chauffer dans une sauteuse (ou bassine à confiture si vous avez). Faire réduire pour former un sirop liquide (type grenadine)

2017 05 28 - confiture mangue fraise (5)

Ajouter les fruits et laisser cuire

2017 05 28 - confiture mangue fraise (7)

Quand la confiture est cuite.

Verser dans des bocaux (stérilisés avant bien entendu)

Reste plus qu'à se régaler !