Réalisée les 26 et 27 mai 2017

 

2017 05 27 - Confiture nectarine (1)

 

Ingrédients

- 500g de nectarines découpéesen petits morceaux en gardant les noyaux.
- 130g de sucre

Découper les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier, mettre les noyaux.

2017 05 27 - Confiture nectarine (2)

Saupoudrer le sucre.

2017 05 27 - Confiture nectarine (3)

Bien mélanger.

Les fruits rendent du jus très rapidement.

2017 05 27 - Confiture nectarine (4)

Fermer le saladie (alu, film, couvercle...) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le lendemain soir).

Le lendemain

Récupérer le jus des fruits. Le faire chauffer dans une sauteuse (ou bassine à confiture si vous avez). Faire réduire pour former un sirop liquide (type grenadine)

Ajouter les fruits et laisser cuire, toujours avec les noyaux.

2017 05 27 - Confiture nectarine (5)

Quand la confiture est cuite, retirer les noyaux.

Verser dans des bocaux (stérilisés avant bien entendu)

Reste plus qu'à se régaler !