23 juillet 2017

Gâteau façon fraisier (ou presque)

Réalisé le 30 mai 2014 A la demande d'une copine de collège (aïe, ça me rajeuni pas !), je me suis lancée dans un gâteau décoré, mais façon fraisier.Pour celles et ceux qui ne le savaient pas encore, pour décorer un gâteau, il faut penser que :           - la pâte à sucre ne supporte pas l'humidité (donc les fruits frais, donc les fruits au sirop, mais aussi le frigo non ventilé)            - la décoration, c'est long.... (et pas de frigo pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2017

Atterissage du Renne... Raté !

Réalisé pour le 26 décembre 2016 Cette année, pour Noël, ma mère m'avait demandé de reproduire ce gâteau, qu'on avait trouvé sur pinterest. J'avais réalisé des génoises au chocolat, et un curd à la poire, le tout couvert de SMBC.   Le gâteau a été couvert de pâte à sucre blanche, puis décorée. La tête du renne et les autres décos ont été réalisées quelques jours avant pour qu'elles séchent et tiennent mieux. Le Renne en pâte à chocolat, le reste en pâte à sucre. Joyeux Noël (très en avance ou très en retard !)
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juillet 2017

La Niche de Snoopy

Réalisé pour le 3 novembre 2016 Une fan de Snoopy venait à la maison, peu de temps après son anniversaire... Je ne pouvais donc que lui faire un petit gâteau Snoopy. Petit parce que je savais qu'elle voulait goûter des popcakes, et qu'on était que 4 !! J'avais donc fait un gâteau, j'en ai gardé une partie pour faire la maison, et j'ai utilisé le reste pour faire les popcakes.   La maison était recouverte de pâte à chocolat et j'avais depuis plusieurs années maintenant, gardé une figurine Snoopy trouvée dans une boutique... [Lire la suite]
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2017

Sablés de Noël 2016

Réalisés pour le 9 décembre 2016 Comme chaque année, je réalise pour le marché de Noël d'une école, une série de sablés. La recette est toujours la même, les shortbreads...   Comme vous pouvez le voir, je ne fais pas beaucoup de sablés !! Les décorations sont variées... Pâte à sucre, pâte à chocolat, peinture et petites perles de sucre cette année, dans des petits sachets aux thèmes de Noël. Un bon nombre d'heures de déco, de séchage et d'emballage plus tard, on obtient plein de petits paquets de sablés !!  
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2017

Confiture d'abricots allégée en sucres

Réalisée en mai 2017Refaite le 24 juin 2017 Ingrédients - 1100g d'abricots découpésen petits morceaux en gardant les noyaux.- 275g de sucre Découper les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier, mettre les noyaux. Saupoudrer le sucre. Bien mélanger. Les fruits rendent du jus très rapidement. Fermer le saladie (alu, film, couvercle. ..) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le lendemain soir). Le lendemain Récupérer le jus des fruits. Le faire chauffer dans une... [Lire la suite]
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,