24 février 2017

Versaillais rose

Réalisé pour le 17 avril 2016 Pour ses 19 ans ma soeur m'a demandé de lui faire une tarte au citron et un versaillais. Comme elle aime le rose, j'ai fait mon possible pour ajouter de la couleur au versaillais... j'ai donc coloré la mousse chocolat blanc avec du rose et réalisé un glaçage sur le dessus avec du chocolat blanc coloré ! Au fond, une génoise au chocolat, Génoise 4 oeufs100g de sucre50g de farine30g de poudre d'amandes20g de cacao (type Van Houten) Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, puis les jaunes un par... [Lire la suite]
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

10 février 2017

Tarte au citron décorée

Réalisé en avril 2016 Pour ses 19 ans, ma soeur a voulu des gâteaux simples (pour changer un peu !), une tarte au citron et un versaillais. Je me suis donc attelée à la tâche ! Sur une pâte au spéculoos, j'ai versé la préparation de base de la tarte au citron américaine : mélange de citron et de lait concentré sucré. Après démoulage, la crème au citron tient assez bien Pour faire un peu de déco, des fleurs en pâte à chocolat, des perles et des paillettes roses... Y'a plus qu'à manger !!!
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2014

Baba au Rhum

Réalisé le 12 février 2014 Pour l'anniversaire de mon homme, j'ai voulu lui faire un petit gâteau pour l'usine (mais il a été mangé avant les photos), je me suis donc, le jour même, lancée dans la même recette mais pour nous cette fois ci ! La recette (version Thermomix - j'ai juste ajouté la vanille) Le Baba 180g de farine1 sachet de levure chimique50g de sucre4 oeufsvanille en poudre Mettre tous les ingrédients dans le bol, 5sec vitesse 3, puis 10 sec vit 6Verser dans un moule beurré et fariné, mettre dans un four chaud 180°C... [Lire la suite]
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2014

Paris Brest de Noël

Réalisé pour le 24 décembre 2013 Ma copine m'a demandé de lui préparer (à nouveau) un Paris Brest, mais celui ci pour Noël... Je l'ai donc présenté sur un plateau décoré avec de la pâte à sucre, du masking tape, et j'ai doré le Paris Brest avec de la dorure alimentaire...
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2014

Paris Brest pour gourmand !

Réalisé le 1er décembre 2013 Pour l'anniversaire de son mari, ma copine m'avait demandé de lui faire un Paris Brest... J'avais déjà tenté l'expérience un peu avant et celui ci était plutôt réussi ! Petite découpe...
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2013

Paris Brest - Premier essai... réussi !

Réalisé le 9 novembre 2013 Ma réfléchisseuse en chef m'a demandé si je savais faire les Paris-Brest... J'en avais jamais fait, mais du coup je me suis lancée ! Je dois en refaire un avant Noël, je vous détaillerai alors la recette (qu'il faut que j'améliore un peu), mais j'étais déjà très contente de mon résultat ! La couronne de choux A l'aide d'une poche à douille, poser sur une plaque à patisserie deux cercles de pâte à choux côté à cote, puis un troisième à cheval sur les deux premiers. Pour faire un rond a peu près rond,... [Lire la suite]
Posté par Lilithevache à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :