18 juin 2017

Confiture Nectarines Fraises allégée en sucre

Réalisée les 27 et 28 mai 2017 Ingrédients - 300g de nectarines découpéesen petits morceaux en gardant les noyaux.- 320g de fraises découpées en petits morceaux- 160g de sucre Découper les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier, mettre les noyaux. Saupoudrer le sucre. Bien mélanger Les fruits rendent du jus très rapidement. Fermer le saladie (alu, film, couvercle...) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le lendemain soir). Le lendemain Récupérer le jus des fruits. Le... [Lire la suite]
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16 juin 2017

Petit ourson et son train sur une pièce montée

Réalisé pour le 2 avril 2017 Pour le premier anniversaire d'Achille, ses parents m'ont demandé deux gâteaux. Un en forme de 1, et un second avec un ourson. Je me suis donc exécutée. J'ai commencé par réaliser les vagons du train, on voit aussi les cubes de l'autre gâteau... J'ai ensuite ajouté les roues du train : un rond noir sur lequel on pose un rond blanc plus petit... Je me suis aussi occupée de la loco : le toit, la cheminée... Concernant le gâteau, j'ai réalisé un quatre quart aromatisé à la pêche, garni d'un curd... [Lire la suite]
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14 juin 2017

Sapin de Noël pour l'apéritif

Réalisé le 26 décembre 2016 On connait tous le principe des saucisses roulées dans la pâte feuillettée.... Mais pour Noël, j'ai choisi de les présenter sous forme de sapin... J'ai découper en bandes plusieurs pâtes feuilletées, et placé les knacks dessus... Fait les roulés de d'habitude... Que j'ai disposé en forme de sapin sur une plaque Pour la déco, j'ai rajouté du gruyère sur l'ensemble du sapin, et des olives pour faire les boules du sapin... Y'a plus qu'à mettre au four... 180°C jusqu'à ce que cela soit bien doré... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Confiture Nectarine allégée en sucres

Réalisée les 26 et 27 mai 2017     Ingrédients - 500g de nectarines découpéesen petits morceaux en gardant les noyaux.- 130g de sucre Découper les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier, mettre les noyaux. Saupoudrer le sucre. Bien mélanger. Les fruits rendent du jus très rapidement. Fermer le saladie (alu, film, couvercle...) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le lendemain soir). Le lendemain Récupérer le jus des fruits. Le faire chauffer dans une... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Gâteau en un avec des baskets, pour un premier anniversaire

Réalisé pour le dimanche 2 avril 2017 Pour le petit Achille, ses parents m'ont demandé de réaliser deux gâteaux. Le premier, en forme de 1, au Kinder. Le second une pièce montée avec un ourson. Les deux devaient être assortis en couleurs. J'ai commencé par former les cubes pour inscrire le prénom de l'enfant (vous voyez aussi les vagons du train de l'autre gâteau). J'ai utilisé de la pâte à sucre, plus facile d'avoir plein de belles couleurs (que de colorer moi même des petits bouts de pâte). Je me suis attaquée ensuite au... [Lire la suite]
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07 juin 2017

Un petit Sandwitch chien

Réalisé en juillet 2016. Un petit sandwitch tout bête pour amuser les enfants... - Deux tranches de pain de mie (ici complet)- Fromage, jambon, etc pour garnir le sandwitch- Une belle rondelle de concombre : à couper en deux, pour faire les oreilles (coincées dans le sandwicth)- une tomate cocktail bien ronde coupée en deux pour faire le nez- une tomate cerise allongée coupée en deux pour faire la langue (dans la longueur)- une tomate cerise orange coupée en deux pour les yeux- deux rondelles de cornichon pour les pupilles La... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Confiture Mangue Fraises allégée en sucre

Réalisée les 27 et 28 mai 2017   Ingrédients - 390g de mangue découpéeen petits morceaux- 250g de fraises découpées en petits morceaux- 180g de sucre Découper les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier. Saupoudrer le sucre. Bien mélanger. Les fruits rendent du jus très rapidement. Fermer le saladie (alu, film, couvercle...) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le lendemain soir). Le lendemain Récupérer le jus des fruits. Le faire chauffer dans une... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Confiture Fraises Rhubarbe allégée

Réalisée les 17 et 18 mai 2017 Ingrédients - 500g de rhubarbe épluchée et découpée en petits morceaux- 300g de fraises équettées et découpées en petits morceaux- 120g de pomme épluchée et découpée en petit morceaux (1 belle golden)- 250g de sucre Découper tous les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier. Saupoudrer du sucre. Bien mélanger. Les fruits rendent du jus très rapidement. Fermer le saladie (alu, film, couvercle...) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le... [Lire la suite]
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24 février 2017

Versaillais rose

Réalisé pour le 17 avril 2016 Pour ses 19 ans ma soeur m'a demandé de lui faire une tarte au citron et un versaillais. Comme elle aime le rose, j'ai fait mon possible pour ajouter de la couleur au versaillais... j'ai donc coloré la mousse chocolat blanc avec du rose et réalisé un glaçage sur le dessus avec du chocolat blanc coloré ! Au fond, une génoise au chocolat, Génoise 4 oeufs100g de sucre50g de farine30g de poudre d'amandes20g de cacao (type Van Houten) Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, puis les jaunes un par... [Lire la suite]
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17 février 2017

Les fesses du lapin...

Réalisé pour Pâques 2016 Pour fêter Pâques, nous avions envie d'un gâteau un peu amusant... Le petit potager avec le cul du lapin nous a paru être une bonne idée ! Le gâteau était tout simplement au chocolat, la terre c'est du cacao en poudre (Van Houten), la couverture c'est de la crème SMBC colorée en vert (et Orange pour l'écriture). Le cul du lapin est en pate à sucre, et les oeufs sont en chocolat (achetés !). Les pieds en peinture dorée. Les carrottes en SMBC aussi. Les fesses du lapin ont bien amusé les enfants... donc le... [Lire la suite]
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