Ca coule, ça dégouline, mais qu'est ce que c'est bon !

08 octobre 2017

Confiture Abricot Passion allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017 J'ai voulu tester (petite quantité du coup), puisque mon fils adore les abricots et les fruits de la passion, je voulais lui proposer une confiture rien que pour lui !  Ingrédients (pour un pot de 250g) - 360g d'abricots coupés en morceaux- 50g de pulpe de fruit de la passion (= 2 fruits)- 100g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

Confiture Abricot Fruits rouges allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017 On aime les abricots, on aime les fruits rouges... autant tester le mélange des deux ! Ingrédients (pour environ 1kg200 de confiture) - 500g d'abricots coupés en morceaux- 480g de fraises coupées en morceaux- 90g de framboises- 90g de cassis- 300g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se... [Lire la suite]
24 septembre 2017

Confiture Fruits rouges (version 2) allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017 On adore les fruits rouges à la maison, donc forcément, c'est une confiture que mon fils me réclame le plus... Selon les ceuillettes, on varie un peu les compositions. Celle ci est avec des framboises Ingrédients (pour environ 1kg de confiture) - 520g de fraises coupées en morceaux- 100g de framboises- 130g de cassis- 250g de groseilles- 250g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le... [Lire la suite]
17 septembre 2017

Confiture Fraise Abricots allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017  Ingrédients (pour environ 1kg800 de confiture) - 1400g d'abricots coupés en morceaux- 840g de fraises coupées en morceaux- 560g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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10 septembre 2017

Confiture Abricot Groseilles allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017 Mon fils voulait que l'on réalise ce mélange pour faire un cadeau à son institutrice pour la fin de l'année... Je me suis donc exécutée, et j'ai trouvé cela super bon ! Ingrédients (pour environ 1kg300 de confiture) - 1040g d'abricots coupés en morceaux- 335g de groseilles- 355g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Confiture groseilles allégée en sucres

Réalisée le 11 juin 2017Refaite le 24 juin 2017 Deux ceuillettes, même recette !!! Ingrédients (pour environ 400g de confiture) - 470g de groseilles- 120g de sucre Verser les fruits dans un saladier Ajouter le sucre Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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27 août 2017

Confiture cassis allégée en sucres

Réalisée le 11 juin 2017 La seule que mon fils n'a pas aimée... pourtant il aime bien les cassis... enfin, au moins une que je pourrais déguster dans mon coin sans me la faire piquer ! Ingrédients - 400g de cassis- 100g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits dans le sucre, au frigo pendant une nuit, écraser une fois ou deux pour ouvrir les casis. Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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20 août 2017

Confiture fruits rouges (version n°1) allégée en sucres

Réalisée le 11 juin 2017 Ingrédients - 1 kg de fruits rouges : fraises, casis, myrtille, groseilles- 250g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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02 juillet 2017

Confiture d'abricots allégée en sucres

Réalisée en mai 2017Refaite le 24 juin 2017 Ingrédients - 1100g d'abricots découpésen petits morceaux en gardant les noyaux.- 275g de sucre Découper les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier, mettre les noyaux. Saupoudrer le sucre. Bien mélanger. Les fruits rendent du jus très rapidement. Fermer le saladie (alu, film, couvercle. ..) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le lendemain soir). Le lendemain Récupérer le jus des fruits. Le faire chauffer dans une... [Lire la suite]
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25 juin 2017

Confiture Ananas Fraises allégée en sucre

Réalisée les 27 et 28 mai 2017     Ingrédients - 340g d'ananas découpésen petits morceaux- 330g de fraises découpées en petits morceaux- 170g de sucre Découper les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier. Saupoudrer le sucre. Bien mélanger. Les fruits rendent du jus très rapidement. Fermer le saladie (alu, film, couvercle...) et mettre au frais au moins une nuit (j'ai préparé vers 10h du matin, pour cuire le lendemain soir). Le lendemain Récupérer le jus des fruits. Le faire chauffer dans une... [Lire la suite]
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