Ca coule, ça dégouline, mais qu'est ce que c'est bon !

19 novembre 2017

Confiture allégée Prunes Rhubarbe

Réalisé en août 2017 Ingrédients (pour un pot de 250g) - 1kg de rhubarbe- 200g de cassonnade- 100g de sucre Verser les fruits et les sucres dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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12 novembre 2017

Confiture allégée aux Prunes

Réalisé en août 2017 Ingrédients - 1kg de prunes- 150g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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05 novembre 2017

Confiture allégée Rhubarbe Cassonade

Réalisé en août 2017 Ingrédients (pour un pot de 250g) - 550g de prunes- 450g de rhubarbe- 250g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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29 octobre 2017

Confiture fraises allégée en sucres

Réalisée le 11 juin 2017  Ingrédients - 1kg de fraises coupées en morceaux- 250g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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08 octobre 2017

Confiture Abricot Passion allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017 J'ai voulu tester (petite quantité du coup), puisque mon fils adore les abricots et les fruits de la passion, je voulais lui proposer une confiture rien que pour lui !  Ingrédients (pour un pot de 250g) - 360g d'abricots coupés en morceaux- 50g de pulpe de fruit de la passion (= 2 fruits)- 100g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

Confiture Abricot Fruits rouges allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017 On aime les abricots, on aime les fruits rouges... autant tester le mélange des deux ! Ingrédients (pour environ 1kg200 de confiture) - 500g d'abricots coupés en morceaux- 480g de fraises coupées en morceaux- 90g de framboises- 90g de cassis- 300g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se... [Lire la suite]

24 septembre 2017

Confiture Fruits rouges (version 2) allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017 On adore les fruits rouges à la maison, donc forcément, c'est une confiture que mon fils me réclame le plus... Selon les ceuillettes, on varie un peu les compositions. Celle ci est avec des framboises Ingrédients (pour environ 1kg de confiture) - 520g de fraises coupées en morceaux- 100g de framboises- 130g de cassis- 250g de groseilles- 250g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le... [Lire la suite]
17 septembre 2017

Confiture Fraise Abricots allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017  Ingrédients (pour environ 1kg800 de confiture) - 1400g d'abricots coupés en morceaux- 840g de fraises coupées en morceaux- 560g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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10 septembre 2017

Confiture Abricot Groseilles allégée en sucres

Réalisée le 24 juin 2017 Mon fils voulait que l'on réalise ce mélange pour faire un cadeau à son institutrice pour la fin de l'année... Je me suis donc exécutée, et j'ai trouvé cela super bon ! Ingrédients (pour environ 1kg300 de confiture) - 1040g d'abricots coupés en morceaux- 335g de groseilles- 355g de sucre Verser les fruits et le sucre dans un saladier Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Confiture groseilles allégée en sucres

Réalisée le 11 juin 2017Refaite le 24 juin 2017 Deux ceuillettes, même recette !!! Ingrédients (pour environ 400g de confiture) - 470g de groseilles- 120g de sucre Verser les fruits dans un saladier Ajouter le sucre Faire macérer les fruits coupés dans le sucre, au frigo pendant une nuit Récupérér le sirop formé, le faire chauffer pour qu'il épaississe. Ajouter les fruits, faire cuire. Mettre en pot, et se régaler !
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