28 octobre 2012

Nettoyer des douilles pleines de crème au beurre...

Petite astuce pour le nettoyage des douilles bien grasses à cause du beurre... Un verre (haut si possible) Des douilles sales Du produit vaisselle, de l'eau bien chaude On agite bien (en tournant le poignet pour ne pas se brûler avec l'eau chaude) On rince Et hop !! Des douilles toutes propres ! Tout simple mais super efficace !! Ca fonction aussi avec le glaçage royal séché !
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26 septembre 2012

Cake pops de la ferme - explications en détail !

faute d'en avoir trouvé sur internet par mes recherches, j'ai dû me débrouiller pour faire mes cakes pops de la ferme... Alors même s'ils ne sont pas parfaits, voici les explications pour les refaire (peut être mieux !) Matériel - des restes de gâteaux- un liant (crème au beurre, ganache...)- pâte à sucre rose (vache, cochon, lapin)- pâte à sucre blanche (cheval, lapin, vache, poussin)- pâte à sucre marron claire (cheval)- pâte à sucre grise (lapin)- pâte à sucre orange (poussin)- un petit rouleau- de la maïzena- Candy Melt... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Travailler la Pâte à Sucre... réponses à Snoopy !

J'ai commencé avec un livre de Nina Couto, où il y avait des explications claires... On en trouve pas mal sur internet d'ailleurs... Mes conseils... - installer/sortir tout le matériel nécessaire... ce n'est pas les mains pleines de maïzena que vous allez fouiller vos placards ! - garder un verre d'eau et un pinceau avec vous - n'hésitez pas à utiliser de la maïzena pour éviter que la pâte ne colle mais n'abusez pas... après il faut enlever les traces ! - soyez au calme - éviter les pulls (qui peluchent et les fibres tombent... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Matériel pour Pâte à Sucre... réponses à Snoopy

Je continue ma série de réponses à Snoopy... Pour travailler la pâte à sucre, il y a, comme pour tout, du matériel indispensable, et du matériel super utile... je vous mets des liens pour mieux voir à quoi cela correspond, mais je n'ai pas vérifié qui était le plus intéressant en prix ! les indispensables : - un tapis pour étaler la pâte (perso, j'utilise le tapis tupperware, mais comme il n'est pas lisse, ma pâte reprends le "motif", mais ça ne pose pas de soucis en général)- un rouleau (plus il est grand, mieux c'est pour couvrir... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

La Pâte à Sucre... réponses à Snoopy !

Vu toutes les questions que tu m'as posées, j'ai voulu te répondre dans le détail... je vais donc faire une petite série de posts, ça tombe bien, je suis en vacances, je vais avoir le temps ! lol ! La pâte à sucre c'est quoi ? C'est un mélange de sucre glace, d'oeuf et de glucose liquide (recette ici par exemple), auquel on ajoute des colorants. Celle du commerce a quelques additifs supplémentaires pour le goût et la conservation. Religions, Régime Alimentaire, Allergies... A ceux qui se posent la question... par ce que moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par Lilithevache à 09:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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