Couvrir un plateau, le masking tape
Ce soir, je vous explique comment couvrir et bien décorer le plateau qui va recevoir votre gâteau...
Avoir un beau gâteau, c'est une chose, mais la présentation qui va autour est tout aussi importante... Si vous voulez un gâteau rose et noir, l'idéal est de faire votre déco de table en rose et noir également... et d'avoir un plat de présentation du gâteau assorti !
Ici, j'avais préparé un gâteau couvert de chocolat, avec des fleurs orangées, jaunes... j'ai donc assorti le plateau !
Ce qu'il vous faut
- un plateau épais (1cm)
- de la pâte à sucre (ou à chocolat) des couleurs de votre gâteau
- emportes pièces etc... en lien avec votre déco
- du masking tape
Le masking tape, c'est quoi ? c'est simplement un ruban adhésif (genre scotch), décoré. Il en existe plein de couleurs, motifs, messages, dans les rayons de scrapbooking. Compter à partir de 2.50€ les 10m, de quoi faire plusieurs plateaux. Vous pouvez même pousser le vice à l'utiliser sur vos menus, marques places etc...
Pour commencer, étaler la pâte à sucre un peu plus grande que le plateau.
Poser vos décors (ici des fleurs oranges), avec un tout petit peu d'eau. L'eau ne doit pas dépasser des décors. Passer un coup de rouleau pour bien lisser la surface.
Avec un couteau, ou un scalpel, découper proprement l'excédent de pâte à sucre.
Poser ensuite le masking tape.
Il ne vous reste "plus qu'à" poser votre gâteau et le décorer !
Ci dessous, mon petit stock de masking tape, comme je commence seulement à en utiliser, je n'en ai pas encore beaucoup, mais ça vous donne une idée de la diversité !