30 octobre 2014

Confitures au potiron

Réalisées le 16 octobre 2014 Halloween... c'est demain !!!! Je bouscule donc l'ordre des posts pour vous montrer au bon moment mes réalisations pour la période d'Halloween de cette année. Pour des cupcakes (qui vont suivre sous peu), j'ai réalisé des confitures. En fait, il m'en fallait une au potiron, j'ai trouvé deux idées sur Internet : Potiron Orange et Pomme Potiron (dans cette ordre sur la photo) Une de mes collègues me disant qu'elle trouvait la confiture d'Orange amer, j'ai tenté les deux recettes pour choisir celle qui... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Recette : curd au fraises

Réalisé le 30 mai 2014préparation 5min - cuisson 20min Je devais faire un gâteau à la fraise, qui si possible ressemble à un fraisier... Pour avoir un goût de fraise bien marqué, j'ai préparé la veille un curd à la fraise... Voici les proportions qu'il faut pour un gâteau, j'avais tout doublé et on s'est régalés en versant un peu de curd sur des boudoirs dans des verrines avec le reste.... 250g de  fraises70g de sucre1 oeuf entier + 1 jaunejus d'un citron30g de maîzena Au Thermomix Laver et équetter les fraises. Les mixer... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Recette : Cupcakes à la confiture de lait

réalisé le 25 mai 2014 J'ai réalisé cette recette pour ma fête des mères... par pure gourmandise ! J'ai réalisé des cupcakes sur la base d'un gâteau au yaourt pour une vingtaine de cupcakes1 yaourt nature2 pots de sucre3 pots de farine1 sachet de levure alsa2 cuillères à soupe d'huilegousse de vanille en poudre4 oeufs. Mélanger le yaourt et le sucre.Ajouter un premier pot de farine, puis l'huile.Ajouter un second pot de farine et deux oeufsPuis le dernier pot de farine avec la levure, la vanille et les deux derniers oeufs. ... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Recette : Curd aux Fruits Rouges

Réalisé le 22 mai 20145 min de préparation, 20min de cuisson Par pure gourmandise, je voulais faire une recette avec un peu de fruits rouges... il m'en restait au congélateur, je me suis donc lancée dans un curd aux fruits rouges... 250g de fruits rouges congelés (ou frais)70g de sucre1 oeuf entier + 1 jaunejus d'un citron30g de maîzena Au Thermomix Mixer les fruits rouges avec le sucre et le citron (environ 15 secondes vit 10, à adapter si vous rechercher une texture très lisse ou une texture avec quelques petits morceaux). ... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Recette : curd à la mangue

Réalisé le 10 mai 2014Préparation 5 min, cuisson 20min 1 manguejus d'un citron60g de sucre1 oeuf + 1 jaune10g de maïzena40g de beurre Au Thermomix : Découper la mangue, la mettre dans le bol.   Ajouter le jus de citron et le sucre. Mixer pour réduire en purée bien lisse. (vit 10, pendant 20 secondes environ).   Ajouter le reste des ingrédients. Programmer 20 min, à 80°C vitesse 4. Il ne reste plus qu'à utliser dans des autres recettes ou à dévorer tel quel ! Le liens vers la recette réalisée avec celui ci... [Lire la suite]
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15 avril 2014

SMBC - Crème au beurre à la Meringue Suisse au Thermomix

J'ai pas mal cherché, fait pas mal de test ratés pour cette fameuse SMBC (= Swiss Meringue ButterCream alias CBMS = Crème au Beurre à la Meringue Suisse). Le goût était là, mais la texture.... trop liquide... J'ai continué mes recherches et j'ai même vu des sites qui disaient qu'avec un Thermomix c'était pas possible... Je me suis acharnée, et aujourd'hui, je peux vous donner la Recette de Chef Ninie adapatée au Thermomix !!! La recette de base est ici : La Crème au Beurre à la Meringue Suisse de Chef Ninie, J'ai modifié les... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Recette : Crème au Chocolat Blanc

 Ce soir, un classique : la crème au chocolat blanc ! Je vous conseille de prendre un bon chocolat blanc, genre Nestlé dessert pour ne pas citer de marques... La recette a télécharger est ici : Creme_au_Chocolat_blanc En cas de problème de téléchargement, merci de me prévenir ! Bon appétit !
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29 octobre 2013

Crème au beurre au chocolat Crunch

Aujourd'hui, je vous donne la recette de la crème au beurre au Crunch au Thermomix... Par ici, vous trouverez la recette du gâteau au Crunch pour un gâteau 100% Crunch ! Elle est bien sûr valable avec n'importe quel type de Crunh (lait, noir ou blanc). Ici, je l'ai réalisé avec du Crunch au lait. La recette est à télécharger ici : Creme_au_Crunch En cas de problème de téléchargement, prévenez moi ! Bon appétit !
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