Pour varier un peu les repas du soir, des petits feuilletés en forme de fleurs façon pizza...

La recette est super simple et peu se faire avec des ingrédients tout prêt en 5 min !

DSCN1635

Ingrédients (pour 16 feuilletés)
1 pâte feuilletée toute prête
1/2 boite de chair de tomate cuisinées au basilic (auchan) ou 200g de purée de tomates assaisonnées
150g de champignons (soit 2 gros champignons)
100g d'allumettes de lardon
40g de gruyère
1/2 jaune d'oeuf et 2cuillères à soupe de lait.

Préchauffer votre four à 180°C

Découper avec un emporte pièce fleur 16 formes dans la pâte (en les plaçant comme sur la photo, vous en obtenez 10, reformer une boule de pâte, l'étaler et redécouper les 6 formes manquantes)

DSCN1612Disposez les fleurs sur des plaques de cuisson

DSCN1613Mélanger un jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de lait et badigeonner les fleurs pour qu'elles puissent dorer au four.

DSCN1616

DSCN1617Couvrir le centre des fleurs de chair de tomate (1 bonne cuillère à café)

DSCN1618Ajouter un morceau de champignon coupé en lamelles

DSCN1619Ajouter des lardons, puis du gruyère rapé.

DSCN1621Pour ceux qui aiment, vous pouvez y ajouter une olive !

Passer au four 15-20min.

Idéal à l'apéro, ou en repas avec une salade !

Bon appétit !