Tutoriel Modelage : Citrouilles d'Halloween !
A prévoir
- pâte de chocolat orange
- pâte de chocolat verte
- pâte de chocolat noire
- pâte de chocolat orange claire
- pâte de chocolat au lait
- peinture alimentaire
- pinceau
- cure dent
- emporte pièce en forme de calisson
- emporte pièce carré
- un peu d'eau
La pâte à chocolat peut être remplacée par de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande. Pour la pâte à chocolat, n'hésitez pas à passer au frais vos modelages entre les étapes s'ils collent de trop ou sont trop mous.
Etape 1 : former des boules pour faire les citrouilles.
Etape 2 : Prendre chaque citrouille entre vos doigts et passer le cure dent d'un côté à l'autre de la boule entre vos doigts. Du fait de la pression des doigts, la boule s'aplati légérement, et le cure dent marque les stries.
Etape 3 : enfoncer légérement le dos du pinceau sur le dessus de la citrouille, pour former un creux.
Etape 4 : Réaliser un boudin très fin avec la pâte verte, et l'enrouler autour du cure dent. Le placer délicatement au niveau du creux, en faisant tenir avec éventuellement un peu d'eau,
Etape 5 : Découper dans la pâte verte une série de forme de calisson
Etape 6 : couper chaque calisson en deux.
Etape 7 : positionner l'emporte pièce carré pour découper les feuilles comme sur le modèle ci dessous.
Etape 8 : Avec un cure dent ou avec l'outils veineur, dessiner les veines des feuilles.
Etape 9 : Découper une série de triangles (j'ai utilisé un emporte pièce losange et coupé chaque losange en deux) dans la pâte noire, puis une série plus petite dans la pâte orange claire.
Etape 10 : Réaliser des minis boudins dans de la pâte couleur chocolat
Etape 11 : Positionner au niveau du creux deux feuilles et un boudin (avec un peu d'eau si nécessaire).
Etape 12 : Positionner avec un peu d'eau si nécessaire les yeux noirs de la citrouille.
Etape 13 : Positionner, toujours avec un peu d'eau si besoin, les yeux oranges clairs
Etape 14 : finir par quelques points de lumière dans le yeux avec la peinture alimentaire.