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Les Gâteaux de Lili et autres Gourmandises
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mytaste.fr

28 octobre 2013

Tutoriel Modelage : Citrouilles d'Halloween !

Voici comment réaliser très simplement des citrouilles pour la période d'Halloween...

2013 10 26 - modelage citrouilles (22)

A prévoir

- pâte de chocolat orange
- pâte de chocolat verte
- pâte de chocolat noire
- pâte de chocolat orange claire
- pâte de chocolat au lait
- peinture alimentaire
- pinceau
- cure dent
- emporte pièce en forme de calisson
- emporte pièce carré
- un peu d'eau

La pâte à chocolat peut être remplacée par de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande. Pour la pâte à chocolat, n'hésitez pas à passer au frais vos modelages entre les étapes s'ils collent de trop ou sont trop mous.

Etape 1 : former des boules pour faire les citrouilles. 

2013 10 26 - modelage citrouilles (1)

Etape 2 : Prendre chaque citrouille entre vos doigts et passer le cure dent d'un côté à l'autre de la boule entre vos doigts. Du fait de la pression des doigts, la boule s'aplati légérement, et le cure dent marque les stries.

Etape 3 : enfoncer légérement le dos du pinceau sur le dessus de la citrouille, pour former un creux.

Etape 4 : Réaliser un boudin très fin avec la pâte verte, et l'enrouler autour du cure dent. Le placer délicatement au niveau du creux, en faisant tenir avec éventuellement un peu d'eau,

2013 10 26 - modelage citrouilles (2)

Etape 5 : Découper dans la pâte verte une série de forme de calisson

2013 10 26 - modelage citrouilles (3)

Etape 6 : couper chaque calisson en deux.

2013 10 26 - modelage citrouilles (5)

Etape 7 : positionner l'emporte pièce carré pour découper les feuilles comme sur le modèle ci dessous.

2013 10 26 - modelage citrouilles (6)

Etape 8 : Avec un cure dent ou avec l'outils veineur, dessiner les veines des feuilles.

2013 10 26 - modelage citrouilles (12)

Etape 9 : Découper une série de triangles (j'ai utilisé un emporte pièce losange et coupé chaque losange en deux) dans la pâte noire, puis une série plus petite dans la pâte orange claire.

2013 10 26 - modelage citrouilles (13)

Etape 10 : Réaliser des minis boudins dans de la pâte couleur chocolat

Etape 11 : Positionner au niveau du creux deux feuilles et un boudin (avec un peu d'eau si nécessaire).

Etape 12 : Positionner avec un peu d'eau si nécessaire les yeux noirs de la citrouille.

2013 10 26 - modelage citrouilles (17)

Etape 13 : Positionner, toujours avec un peu d'eau si besoin, les yeux oranges clairs

2013 10 26 - modelage citrouilles (18)

Etape 14 : finir par quelques points de lumière dans le yeux avec la peinture alimentaire.

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Commentaires
Commandes de gâteaux
Petit rappel : je ne suis pas une pro.
Je ne vends donc pas mes gâteaux.
Ils ne sont réalisés que pour les amis et la famille.
Inutile de demander par mail, la réponse sera la même.
Par contre, je suis tout à fait disposée à donner des informations supplémentaires pour vous aider à réaliser votre gâteau !

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N'hésitez pas à la contatcer !
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