Gâteau Magique - Premier essai
Réalisé le 14 mars 2015
8-12 parts
On devait passer chez les grands parents de mon homme, à l'heure du goûter. J'allais pas arriver les mains vides !!
J'avais envie de tester le fameux gâteau magique qu'on trouve partout sur internet...
J'suis pas franchement satisfaite du résultat mais on s'est bien régalés !
Mon gâteau est retombé. Tellement qu'il s'est creusé... Du coup pas de couche "biscuit" sur le dessus...
Pour "masquer" mon plantage, j'ai pensé à sortir un paquet de framboise du congélateur... c'était un vrai régal !!!!
La recette que j'ai utilisée :
Faire tiédir le lait (au micro onde) avec des gousses de vanilles. Laisser infuser une heure environ.
Préchauffer le four en mode statique (pas chaleur tournante) à 150°C
Battre 4 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre, un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe d'eau.
Ajouter 125g de beurre fondu. Battre pour homogénéïser. Ajouter 115g de farine. Battre encore. Ajouter le lait tiédi en continuant à battre progressivement.
Ajouter les blancs montés en neige à la préparation.
Verser dans un moule de 24cm de diamètre. Enfourner pour 50minutes.
Laisser refroidir puis démouler. Laisser au frais au moins 2h.
Voilà mon gâteau qui est retombé pendant la phase de refroidissement...
J'ai rajouté 350-400g de framboises (congelées, il m'en restait !)
Et ici une part coupée avec les framboises !!!
Je retenterai la recette... y'a pas de raison, j'vais bien y arriver à faire ce gâteau magique !!!!