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Les Gâteaux de Lili et autres Gourmandises
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1 novembre 2012

Cupcakes Halloween... en détail !

12 10 27 - cupcakes halloween - présentation (18)

Première étape, la pâte !

Préparer une pâte à quatre quart (ou autre pâte blanche de votre goût)

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La diviser en quatre, et colorer avec du vert, du noir, du rouge et du orange.

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Sortir les caisettes trouvées ici12 10 27 - cupcakes halloween - recette (1)Placer les caissettes dans un moule à cupcakes (en silicone ou non) pour éviter qu'elles ne s'écroulent

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Placer la pâte dans les caissettes à cupcakes12 10 27 - cupcakes halloween - recette (10)

Mettre au four

Cuire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Vous obtenez des cupcakes :

- vert : pourriture, viande de zombie, morve de troll, ...
- rouge : sang (d'humain, de chauve souris, de chat, du voisin...), extrait de vampire...
- orange : potiron, citrouille, purée de Jack...
- noir : ragoût de chauve souris, purée de rats, terre de cimetière...

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Raboter avec un couteau tout ce qui dépasse pour faire des cupcakes de dimensions identiques

12 10 27 - cupcakes halloween - recette (48bis) (2)

Préparer le glaçage (ici crème au beurre)...
Si vous avez un Thermomix, faire du sucre glace, sinon l'acheter... j'ai utilisé environ 300g de sucre

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Préparer pendant ce temps le chocolat blanc... j'ai utilisé 50g de chocolat par bol, deux au chocolat blanc et deux au chocolat blanc café (Nestlé, un régal !)

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Faire fondre le chocolat (50 sec à 700W dans mon micro onde)

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Ajouter le beurre au sucre glace pour faire la crème au beurre, mixer quelques minutes

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Mélanger 1/4 de la crème au beurre dans le premier bol de chocolat blanc. Y ajouter du Cacao en poudre

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On obtient une jolie crème au chocolat...

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Dans l'autre bol de chocolat blanc, ajouter 1/4 de la crème au beurre et du colorant rouge...

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Dans le bol chocolat au café, ajouter du colorant vert et encore 1/4 de la crème au beurre

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Et finalement, dans le dernier bol (chocolat blanc café), ajouter du colorant orange (ou comme moi rouge et jaune !) avec le reste de crème au beurre.

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Placer éventuellement les bols au frais selon la température de la pièce et surtout la chaleur du bol après le passage au micro onde !

Utiliser une poche à douille et couvrir les cupcakes. Pour moitiée en faisant un beau tourbillon, pour l'autre moitiée, un petit tourbillon (cela seront recouvert de pâte à sucre, la crème sert à coller la pâte sur le gâteau tout en masquant les imperfections du gâteau, il faut donc en mettre suffisamment pour cacher les défauts sans en mettre de trop qui risquerait de déborder)

Préparer ainsi toutes les couleurs (en mixant les parfums des gâteaux)

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Première étape de décoration : la plus facile !

Avec les caissettes, j'avais des piques... un peu de sprinkles en chocolat, deux piques, et hop !! Voilà déjà des cupcakes décorés facilement et super rapidement !! Quitte à faire... prendre les plus beaux tourbillons !

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Seconde étape de décoration : disques de pâte à sucre et crème au beurre

On utilise donc les cupcakes avec les petits tourbillons.

Etaler la pâte à sucre et couper un cercle avec un emporte pièce d'une dimension très légérement supérieure à celle du haut du cupcake.

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Appliquer le disque sur la crème et lisser à la main :

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Préparer ainsi tous les cupcakes avec les petits tourbillons dans différents coloris.

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Utiliser les pochoirs et la crème au beurre restante

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Etaler avec le dos d'une cuillère a café la crème au beurre, puis enlever d'un coup sec le pochoir...

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Et voilà une belle araignée !!!

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Avec cette technique, j'ai pu décorer 7 autres cupcakes... En voici déjà 10 !!

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Troisième étape de décoration : disques de pâte à sucre et modelages

J'ai utilisé deux minis emporte pièce trouvés dans une boutique de travaux manuels sur Douai (Astuces, dans la rue principale), l'un en forme de fantôme, l'autre en forme de citrouille.

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J'ai juste appliqué les emportes pièces sur le bord des disques de pâte à sucre restant... Rien que ça et c'est déjà plus joli !

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J'ai ensuite modelé une citrouille (façon Natasel dans le magasine Cake Design)

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J'ai aussi modelé un fantôme, une araignée etc...

Quatrième étape : Crème au beurre et pâte à sucre

Sur les gros tourbillons restants, j'ai disposé : une tombe (spéciale dédicace à ma p'tite soeur d'amour !), des citrouilles, un chapeau de sorcière, des os, des dents de vampire...

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La tombe en gros plan...

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Dernière étape : la mise en place !

Maintenant que vous avez de beaux cupcakes, il faut les mettres dans un environnement adéquat... une déco de table (et de maison !) halloween, un présentoir à cupcakes halloween... et vous bien sûr, déguisés !! (Oui, oui, nous on a joué le jeu !!)

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Ensuite, ne reste "plus" que la vaisselle... bon courage !

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Commentaires
Commandes de gâteaux
Petit rappel : je ne suis pas une pro.
Je ne vends donc pas mes gâteaux.
Ils ne sont réalisés que pour les amis et la famille.
Inutile de demander par mail, la réponse sera la même.
Par contre, je suis tout à fait disposée à donner des informations supplémentaires pour vous aider à réaliser votre gâteau !

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