Je passe sur les conseils de base (utiliser des ustensiles propres, se laver les mains avant de cuisiner)... je pense que tout le monde connait au moins ces conseils là !!
Je vais par contre insister un peu plus sur ceux spécifiques à la pâte à sucre, pour vous éviter des soucis...
Quitte à passer pour une maniaque, mes conseils sont à suivre de manière encore plus stricte lorsqu'il s'agit de travailler de la pâte à sucre blanche...

Préparez vous
Cheveux attachés (y'a rien de pire que de trouver un cheveux dans son assiette !), je vais pas vous conseiller la charlotte... quoi que... pour le blanc, je psychote un peu plus alors pourquoi pas !
Coupez vous les ongles court, lavez vous bien les mains, brosser sous les ongles...
Tablier propre pour éviter de se salir avec les colorants et/ou la maïzena
Ne mettez pas de pull ou autres tissus qui peluchent... sinon vous allez en manger !
Je conseillerai de travailler avec des t shirts à manches courtes ou des débardeurs... si vous n'avez pas de rouleau pour déplacer la pâte à sucre, l'avant bras est bien pratique à condition de l'avoir bien lavé avant !
N'hésitez pas à utiliser des gants (en pharmacie) pour travailler les pâtes colorées ou les colorants et éviter de contaminer les autres couleurs.

N'utiliser que du matériel qui a été lavé et séché
L'eau va faire coller la pâte à sucre, même en petite quantité.... d'où l'intérêt de bien sécher les ustensiles !

Pendant le travail
Lavez vous les mains très souvent : après avoir utilisé des pâtes à sucre de couleurs fortes : rouges, vert foncé, bleu foncé... noir encore plus indispensable !! Lavez, frottez avec la brosse à ongles, relavez...
Lavez vos instruments pour les mêmes raisons et aussi souvent
Attention aux colorants etc qui laissent des traces
Nettoyer le tapis aussi souvent que vous changez de couleur : des petites billes de pâte à sucre peuvent rester sur le tapis et se mêler à la couleur que vous êtes en train de travailler...

A l'issue du travail
Ranger, oui, mais après avoir tout lavé et séché !!