Recette : curd au fraises
Réalisé le 30 mai 2014
préparation 5min - cuisson 20min
Je devais faire un gâteau à la fraise, qui si possible ressemble à un fraisier... Pour avoir un goût de fraise bien marqué, j'ai préparé la veille un curd à la fraise...
Voici les proportions qu'il faut pour un gâteau, j'avais tout doublé et on s'est régalés en versant un peu de curd sur des boudoirs dans des verrines avec le reste....
250g de fraises
70g de sucre
1 oeuf entier + 1 jaune
jus d'un citron
30g de maîzena
Au Thermomix
Laver et équetter les fraises.
Les mixer 30 secondes vitesse 6.
Ajouter le sucre et le citron.
Mixer 1min vitesse 10 pour avoir une purée bien lisse (selon le goût, on peut mixer moins longtemps)
Ajouter les oeufs et la maïzena
Cuire 15 à 20min à 90°C vitesse 3
Réserver au frais pour que le mélange fige mieux.