Réalisés le 26 janvier 2014

J'avais déjà testé, sans succès les macarons...Je me suis lancée dans deux recettes... une première pas trop ratée mais je trouvais les coques trop dure et trop sucrées, donc je ne vous la donnerai pas... Et une seconde, bien plus réussie !

Ci dessous la première version (la moins bonne)

2014 01 26 - macarons (27)

Et ici la seconde (même avec les photos, on voit bien que celle ci a mieux monté !), la bonne !

2014 01 26 - macarons (28)

2014 01 26 - macarons 2

La Recette

190g de poudre d'amandes
310g de sucre glace
150g de blancs d'oeufs
95g de sucre
Chocolat en poudre

Pour la garniture, c'est juste des ganaches.

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.Monter les blancs neiges, y ajouter le sucre semoule en trois fois.
Mélanger les deux préparations délicatement pour obtenir une pâte lisse.

Mettre dans une poche à douille, et verser sur une plaque ou une feuille de silicone.

Laisser sécher 1h environ.

Faire cuire à 150°C pendant 8-10 min.

Laisser les macarons refroidir sur la plaque avant de les détacher.

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En variante, j'ai saupoudré un peu de cacao sur les coques avant séchage...

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Former des paires avec les coques de dimension identique, dévorer éventuellement celles qui n'ont pas de jumelles (quand on est gourmande, on le reste !)

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Garnir avec une ganache.. ici je ne l'avais pas préparée assez tôt, elle a pas mal coulé !

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